Овощные котлетки с сулугуни

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. А йогуртово-мятный соус в дуэте с этим блюдом сделает его поистине нежным!

РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ КОТЛЕТОК С СУЛУГУНИ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Что нужно:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 моркови среднего размера
  • 500 г сулугуни
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 яйца
  • несколько веточек петрушки
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • панировочные сухари
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – для жарки

Соус:

  • 1 перец чили (именно благодаря ему вы будете худеть)
  • 300 г натурального йогурта
  • 3–4 веточки свежей мяты
  • соль – по вкусу

Как приготовить овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом:

  1. Очистить морковь и кабачок от кожуры (а кабачок еще и от семян) и натереть на крупной терке.

    Посыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого дополнительно откинуть натертые овощи на дуршлаг, чтобы окончательно избавиться от ненужной влаги.

  2. Сулугуни натереть на крупной терке и положить в миску к кабачкам и моркови. Разбить туда же яйца и добавить нарубленную зелень.

  3. Из хлеба сделать крошки в блендере и отправить их в тесто. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.

  4. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле.

  5. Для соуса мелко порубить мяту и перец чили, предварительно избавившись от семян. Смешать с йогуртом, посолить.

  6. На большое сервировочное блюдо выложить овощные котлетки с сулугуни, полить соусом, немедленно подавать.

Источник