есто:
250 гр сливочного маргарина,
0,5 ст сахара,
1,5-2 ст муки.
Начинка:
400 гр творога,
4 яйца,
1 ст сахара,
ванильный сахар по вкусу.
Творог можно использовать любой: развесной, в пачке или обезжиренный, пирог будет всегда разный.
Инструкции:
Тесто: Высыпать 1,5 ст муки в миску, добавить сахар. Маргарин натереть на крупной терке.
Начинка: все компоненты размешать, можно взбить миксером. Если творог кислый, можно добавить капельку соды.
В форму (удобнее разъемную) высыпать 3/4 теста. Руками сформировать края пирога, прижимая и приминая тесто к краям формы. распределить тесто по низу формы и прижать.
Вылить в полученную форму начинку и сверху присыпать оставшимся тестом. Если края теста, выше получившегося пирога, обсыпать их прямо в тесто.
Если пирог делаете в разъемной форме, то в духовку ставить на протвень, т.к. масло немного будет подтекать.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого состояния. Тесто в процессе выпекания может подняться, затем опустится.
Пирог можно есть еще теплым, только начинка будет очень мягкой, хотя с холодным молоком очень вкусно.
Этот пирог будет всегда получается разным и по вкусу, и по состоянию. В начинку можно использовать и залежавшийся творог, и творожки (без варенья), и сырную массу (сахар уменьшить). Если в начинке использовать мягкий творог и добавить немного муки, то пирог будет плотнее, как будто суфле внутри.
Свежие комментарии