На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    И не разваривается?! Я вообще не заморачиваюсь ни с замачиванием, ни тем более с содой, и варю не больше часа, а разв...Вот так варили го...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Спасибо большое,подборка замечательная!👍👍👍Салаты на каждый ...
  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...

Творожный пирог закрытый

есто:
250 гр сливочного маргарина,
0,5 ст сахара,
1,5-2 ст муки.
Начинка:
400 гр творога,
4 яйца,
1 ст сахара,
ванильный сахар по вкусу.

Творог можно использовать любой: развесной, в пачке или обезжиренный, пирог будет всегда разный.

Инструкции:

Тесто: Высыпать 1,5 ст муки в миску, добавить сахар. Маргарин натереть на крупной терке.

Руками перемешать муку с маргарином и растирать массу до состояния крупных крошек. Если маргарин жирный или слишком мягкий, то добавить муки. Тесто должно быть сухим и рассыпчатым.

Начинка: все компоненты размешать, можно взбить миксером. Если творог кислый, можно добавить капельку соды.

В форму (удобнее разъемную) высыпать 3/4 теста. Руками сформировать края пирога, прижимая и приминая тесто к краям формы. распределить тесто по низу формы и прижать.

Вылить в полученную форму начинку и сверху присыпать оставшимся тестом. Если края теста, выше получившегося пирога, обсыпать их прямо в тесто.

Если пирог делаете в разъемной форме, то в духовку ставить на протвень, т.к. масло немного будет подтекать.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого состояния. Тесто в процессе выпекания может подняться, затем опустится.

Пирог можно есть еще теплым, только начинка будет очень мягкой, хотя с холодным молоком очень вкусно.

Этот пирог будет всегда получается разным и по вкусу, и по состоянию. В начинку можно использовать и залежавшийся творог, и творожки (без варенья), и сырную массу (сахар уменьшить). Если в начинке использовать мягкий творог и добавить немного муки, то пирог будет плотнее, как будто суфле внутри.

наверх