На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...
  • Nina Данилова
    Попробую спасибоБыстрые конвертик...

Салат «Ласточкино гнездо»

Салат «Ласточкино гнездо»

Салат «Ласточкино гнездо»

Салат «Ласточкино гнездо»

Помните? "Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!") В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата!  Сам салат из доступных ингредиентов и одновременно нарядно выглядит на столе! К праздничному меню в самый раз! Кстати, и Пасха не за горами, и я уже начинаю присматривать рецепты для Пасхального стола.

.. А Вы?

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

ветчина вареная

70 г

шампиньоны свежие

120 г

яблоки

1 шт.

капуста пекинская

200 г

яйца куриные

1 шт.

яйца перепелиные

7 шт.

морковь

100 г

куриные грудки вареные

100 г

Соус

лимонный сок

10 мл

сметана

2 ст. л.

майонез

2 г

соль

по вкусу

петрушка зелень

½ шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Заранее приготовить отварную куриную грудку и яйца. Основной принцип приготовления этого салата — стараемся все ингредиенты нарезать соломкой. И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем впоследствии для украшения салата. Итак, грибы нарезать по возможности соломкой. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.

Заранее приготовить отварную куриную грудку и яйца. Основной принцип приготовления этого салата — стараемся все ингредиенты нарезать соломкой. И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем впоследствии для украшения салата. Итак, грибы нарезать по возможности соломкой. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.

Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.

Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.

Ветчину также тонко нарезать.

Ветчину также тонко нарезать.

Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками. Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декора.

Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками. Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декора.

Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную.

Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную.

Пекинскую капусту (у меня салат айсберг) также нарезать соломкой и добавить к моркови. Не забываем откладывать немного для украшения.

Пекинскую капусту (у меня салат айсберг) также нарезать соломкой и добавить к моркови. Не забываем откладывать немного для украшения.

Яблоко — тоже соломкой, туда же. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

Яблоко — тоже соломкой, туда же. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

Добавить в миску все остальные составляющие салата и перемешать.

Добавить в миску все остальные составляющие салата и перемешать.

А это то, что у нас осталось из отложенного для декорирования гнезда!

А это то, что у нас осталось из отложенного для декорирования гнезда!

Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.

Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.

Заправить салат и хорошо перемешать.

Заправить салат и хорошо перемешать.

А теперь выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда с бортиками.

А теперь выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда с бортиками.

Нам осталось только украсить гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно по стенке от гнезда, а в центр уложить перепелиные яйца.

Нам осталось только украсить гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно по стенке от гнезда, а в центр уложить перепелиные яйца.

Подавать салат сразу же! Приятного аппетита!

Подавать салат сразу же! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх