Помните? "Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!") В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Сам салат из доступных ингредиентов и одновременно нарядно выглядит на столе! К праздничному меню в самый раз! Кстати, и Пасха не за горами, и я уже начинаю присматривать рецепты для Пасхального стола.
.. А Вы?ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
ветчина вареная | 70 г |
шампиньоны свежие | 120 г |
яблоки | 1 шт. |
капуста пекинская | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
яйца перепелиные | 7 шт. |
морковь | 100 г |
куриные грудки вареные | 100 г |
Соус
лимонный сок | 10 мл |
сметана | 2 ст. л. |
2 г |
соль | по вкусу |
петрушка зелень | ½ шт. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Заранее приготовить отварную куриную грудку и яйца. Основной принцип приготовления этого салата — стараемся все ингредиенты нарезать соломкой. И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем впоследствии для украшения салата. Итак, грибы нарезать по возможности соломкой. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.
Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.
Ветчину также тонко нарезать.
Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками. Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декора.
Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную.
Пекинскую капусту (у меня салат айсберг) также нарезать соломкой и добавить к моркови. Не забываем откладывать немного для украшения.
Яблоко — тоже соломкой, туда же. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
Добавить в миску все остальные составляющие салата и перемешать.
А это то, что у нас осталось из отложенного для декорирования гнезда!
Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.
Заправить салат и хорошо перемешать.
А теперь выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда с бортиками.
Нам осталось только украсить гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно по стенке от гнезда, а в центр уложить перепелиные яйца.
Подавать салат сразу же! Приятного аппетита!
Свежие комментарии