На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 022 подписчика

Свежие комментарии

Готовим курицу на давленой картошке сразу в маринаде. 30 минут в духовке и мясо тает под вилкой

304

Запеченная курица распространена во многих культурах мира, но само блюдо считается довольно обычным. Все меняется, если попробовать приготовить курицу как в парижском ресторане: через 30 минут в духовке она будет распадаться под вилкой на волокна. 

Ингредиенты:
Куриные крылышки - 450 г
Хрен - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Паприка
Травы прованские
Соль
Картофель - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное 30 г
Орегано
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Томаты вяленые - 30 г
Вино белое сухое - 30 мл
Бульон куриный или говяжий - 50 г
Томатный соус - 250 мл
Сливки - 150 мл
Пармезан
Чеснок - 1 зубчик

Смешиваем хрен с оливковым маслом, добавляем паприку, перец, прованские травы, соль и перемешиваем. Этой смесью смазываем куриные крылышки и даем промариноваться 30 минут.

Одновременно сразу отвариваем картофель в мундирах до готовности. Чеснок мелко режем, соединяем со сливочным маслом и растапливаем в микроволновке. Орегано тоже мелко режем и добавляем к маслу. Картофель выкладываем в противень и придавливаем сверху, чтобы слегка расплющить, и солим. Поливаем только что сделанным чесночным маслом. Курицу прямо в маринаде обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон и выкладываем на противень сверху картофеля.

Теперь быстро сделаем дополнительный соус. Лук и перец мелко режем и обжариваем, заливаем белым вином, бульоном, томатным соусом, сливками и солим. Добавляем сюда нарезанные вяленые томаты, сухие травы, зубчик чеснока и тертый пармезан.

Варим соус 5 минут и поливаем им курицу на противне. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Видеорецепт:

Курица получилась точно такая же, как подают во французских ресторанах. Поверьте, это блюдо вас еще не раз попросят повторить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх