Все настолько просто, что просится само собой. А какая вкуснота, пальчики оближешь. Закупился самой дешевой соленой рыбой, теперь буду готовить и наедаться вдоволь. Закуска ну очень хороша. Старый советский рецепт на все времена, проще и вкуснее нет.

Как сейчас покажу вам этот обалденный рецепт, сразу так же как и я побежите за килькой. Ингредиенты, как всегда, будут в конце статьи. И там же еще можно найти несколько классных рецептов, которые вы, возможно, пропустили.
✅ Как приготовить
Итак, берем кильку, самую обычную пряного посола. Ту, что еще в наше советское время продавали в любом, даже самом захудалом магазине.
Вот она красавица, пахнет так, что удержаться невозможно не попробовав хоть штучку. Я так и сделал, да не штучку, а сразу несколько проглотил. Вкусно, аж дух захватило. А дальше то будет еще вкуснее. 😉
Что делаем с килькой? Конечно чистим. Тут, естественно, придется немного повозиться, но без этого никак. Надо удалить голову, плавники, хребтинки, внутренности. Но, при определенной сноровке и желании это не так уж сложно и совсем недолго.

Почистили, разделались с этим муторным занятием, теперь разрезаем каждую филейку пополам и еще пополам, вдоль разумеется.
Вот такие а-ля анчоусы у нас получаются. Тоненькие ровненькие рыбные полосочки без костей и всякой там ненужной ерунды. Ну очень аппетитные. Ох, какой я молодец, правда? И вы тоже, если не поленитесь проделать эту слегка кропотливую работу.

Зато теперь все остальное будет так быстро, что оглянуться не успеете как все уже на столе и можно налегать.
Так что теперь? Как думаете, что под соленую рыбку подходит больше всего на свете? Ага! Берем вареную картошечку в мундире. 😊 Она у нас сварилась, пока мы возились с чисткой кильки.
Картошку чистим и режем. Не мельчим, пусть будет крупным кубиком.

А дальше, что еще, не менее подходящее под кильку? Конечно лук, правильно! Лук берем любой репчатый. Но если есть красный, тогда вообще класс. Режем тонкими полуколечками.

И теперь последнее, тоже классика жанра. Как думаете что? Укроп, естественно. С ним поступаем как обычно, просто измельчаем как на любой салат.

Ну что, друзья, мы с вами все уже сделали. Видите как просто. Осталось сложить все это вместе и заправить маслом.
Берем обычное растительное, можно ароматное, в общем какое хотим. Ну, и если нужно подсолить и подперчить - это уже как кому нравится. В общем пробуем!

Ну как вам? Слюнки потекли? У меня уже вовсю. Надо срочно садиться за стол. Вот такой салатик у меня. Вкуснота невероятная, согласны?
Ингредиенты приведу примерные, не обязательно повторять точь-в-точь. Это дело вкуса. Сколько хотите, столько всего и кладите.
✅ Чего и сколько
- Килька соленая - 150 г
- Вареная картошка - 350 г
- Репчатый лук - 50 г
- Укроп, масло - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Свежие комментарии