На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 363 подписчика

Из самой дешевой соленой рыбы готовлю такую вкусноту, пальчики оближешь. Закуска очень хороша, старый рецепт на все времена

Все настолько просто, что просится само собой. А какая вкуснота, пальчики оближешь. Закупился самой дешевой соленой рыбой, теперь буду готовить и наедаться вдоволь. Закуска ну очень хороша. Старый советский рецепт на все времена, проще и вкуснее нет.

304

Как сейчас покажу вам этот обалденный рецепт, сразу так же как и я побежите за килькой.

Ингредиенты, как всегда, будут в конце статьи. И там же еще можно найти несколько классных рецептов, которые вы, возможно, пропустили.

✅ Как приготовить

Итак, берем кильку, самую обычную пряного посола. Ту, что еще в наше советское время продавали в любом, даже самом захудалом магазине.

Вот она красавица, пахнет так, что удержаться невозможно не попробовав хоть штучку. Я так и сделал, да не штучку, а сразу несколько проглотил. Вкусно, аж дух захватило. А дальше то будет еще вкуснее. 😉

Что делаем с килькой? Конечно чистим. Тут, естественно, придется немного повозиться, но без этого никак. Надо удалить голову, плавники, хребтинки, внутренности. Но, при определенной сноровке и желании это не так уж сложно и совсем недолго.

Почистили, разделались с этим муторным занятием, теперь разрезаем каждую филейку пополам и еще пополам, вдоль разумеется.

Вот такие а-ля анчоусы у нас получаются. Тоненькие ровненькие рыбные полосочки без костей и всякой там ненужной ерунды. Ну очень аппетитные. Ох, какой я молодец, правда? И вы тоже, если не поленитесь проделать эту слегка кропотливую работу.

Зато теперь все остальное будет так быстро, что оглянуться не успеете как все уже на столе и можно налегать.

Так что теперь? Как думаете, что под соленую рыбку подходит больше всего на свете? Ага! Берем вареную картошечку в мундире. 😊 Она у нас сварилась, пока мы возились с чисткой кильки.

Картошку чистим и режем. Не мельчим, пусть будет крупным кубиком.

А дальше, что еще, не менее подходящее под кильку? Конечно лук, правильно! Лук берем любой репчатый. Но если есть красный, тогда вообще класс. Режем тонкими полуколечками.

И теперь последнее, тоже классика жанра. Как думаете что? Укроп, естественно. С ним поступаем как обычно, просто измельчаем как на любой салат.

Ну что, друзья, мы с вами все уже сделали. Видите как просто. Осталось сложить все это вместе и заправить маслом.

Берем обычное растительное, можно ароматное, в общем какое хотим. Ну, и если нужно подсолить и подперчить - это уже как кому нравится. В общем пробуем!

Ну как вам? Слюнки потекли? У меня уже вовсю. Надо срочно садиться за стол. Вот такой салатик у меня. Вкуснота невероятная, согласны?

Ингредиенты приведу примерные, не обязательно повторять точь-в-точь. Это дело вкуса. Сколько хотите, столько всего и кладите.

✅ Чего и сколько

  • Килька соленая - 150 г
  • Вареная картошка - 350 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Укроп, масло - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
Ссылка на первоисточник
наверх