Наверное, проще овощного гарнира и не придумаешь. Тушу капусту еще со студенчества: и свежую, и квашеную, и с мясом, и без. За годы практики вывела рецепт, который мне нравится больше всего. Со следующим набором специй тушеная капуста приобретает идеальный карамельный цвет и аппетитный аромат.
Когда впервые готовила капусту по этому рецепту перед матерью, она меня чуть по рукам не била.
Никак не могла взять в толк, зачем я топлю сахар в казанке. А когда мама попробовала мой гарнир, буквально просияла. Пришлось делиться рецептом.Тушеная капуста по-новому: в карамельном соусе
Мне нравится этот рецепт за то, что он максимально не похож на классический. Таким образом тушу капусту уже не впервые, добавляя в нее экстравагантные ингредиенты: сахар, тмин и белое вино. Заинтриговала?
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 700 г |
Копченый куриный окорок | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 2 ст. л. |
Белое сухое вино | 100 г |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Тмин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Капусту нашинкуйте, а лук и чеснок измельчите. В казане растопите сахар. Когда он приобретет коричневый цвет, добавьте к нему уксус, растопленое сливочное масло и лук с чесноком. Готовьте минут 5, помешивая.
- Далее пересыпьте в казан капусту. Добавьте соль, перец и тмин по вкусу. Готовьте, помешивая, минут 5. Влейте в казан вино. Отправьте капусту в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
Свежие комментарии