На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    нарисовать себе 100-летний возраст и при этом нести ахинея про стародавние времена ноне может любой - интернет стерпи...Витаминные напитк...
  • Run Николаева
    Эх... бабушка делала т.н. "кондитерский" пирог с вареньем, а мама запекала противень свиных ребер в духовке и пекла т...Как в детстве: вс...
  • Run Николаева
    Люблю свиные уши, если бываю в китайских ресторанах-всегда заказываю :)Закуска «За уши н...

Карамельная тушеная капуста в казане

Наверное, проще овощного гарнира и не придумаешь. Тушу капусту еще со студенчества: и свежую, и квашеную, и с мясом, и без. За годы практики вывела рецепт, который мне нравится больше всего. Со следующим набором специй тушеная капуста приобретает идеальный карамельный цвет и аппетитный аромат.

Когда впервые готовила капусту по этому рецепту перед матерью, она меня чуть по рукам не била.

Никак не могла взять в толк, зачем я топлю сахар в казанке. А когда мама попробовала мой гарнир, буквально просияла. Пришлось делиться рецептом.

Тушеная капуста по-новому: в карамельном соусе

Мне нравится этот рецепт за то, что он максимально не похож на классический. Таким образом тушу капусту уже не впервые, добавляя в нее экстравагантные ингредиенты: сахар, тмин и белое вино. Заинтриговала?

Ингредиенты

Капуста белокочанная 700 г
Копченый куриный окорок 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар 2 ст. л.
Белое сухое вино 100 г
Яблочный уксус 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте, а лук и чеснок измельчите. В казане растопите сахар. Когда он приобретет коричневый цвет, добавьте к нему уксус, растопленое сливочное масло и лук с чесноком. Готовьте минут 5, помешивая.
  2. Далее пересыпьте в казан капусту. Добавьте соль, перец и тмин по вкусу. Готовьте, помешивая, минут 5. Влейте в казан вино. Отправьте капусту в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх