Последние комментарии

  • АЯ Б11 декабря, 14:32
    Очень красиво! Я сама не умею еду украшать, это особый талант. Правда мои закуски и так сметают.10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
  • mila11 декабря, 12:39
    значит без кишки не получится?Домашняя сыровяленая колбаса
  • Калина Тодорук (калина винничук)11 декабря, 12:15
    Очень вкусные всегда ето блюдо 😘спасибоНетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни

Штрудли с картофелем и мясом - Ах, как же это вкусно!

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли...Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.

3043090

P1280609

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

Тесто:

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

    В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.

    P1280572

    Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

    Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

    Не забудьте накрыть от заветривания.

    P1280580

    Мясо режем на кусочки.

    P1280543

    P1280544

    Обжариваем в небольшом количестве масла.

    Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

    Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

    P1280554

    Обжариваем лук до появления приятного аромата.

    P1280557

    Добавляем морковь.

    P1280558

    Кладём обжаренное мясо.

    P1280560

    Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

    Соль и специи кладите по вкусу.

    Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

    P1280564

    Тушим на тихом огне.

    Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

    Свинину я тушила около часа.

    Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

    Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

    А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

    Если нужно, в процессе подливаем водички.

    P1280569

    Картофель очистить и порезать ломтиками.

    P1280583

    Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

    P1280588

    Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

    Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

    P1280595

    Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

    P1280596

    На мясо укладываем картошку.

    Заливаем водой.

    Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

    P1280592

    Укладываем поверх картошки наши рулетики.

    Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

    Около 30 минут.

    P1280600

    Вот такая красота у нас получилась.

    P1280609

    Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

    Приятного аппетита!

    1

    Источник