На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 393 подписчика

Свежие комментарии

  • Инга
    спасибо.будим пробовать.Быстрая рыбная со...
  • Grandad
    Бабака называла это "рванчики". Галушки же надо нарезать.Почему я раньше н...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Галушки ( тесто на галушки ) рвут руками.Почему я раньше н...

Мягкое печенье с яблоками и вяленой клюквой

304

Если не хочется печь Шарлотку, а затем резать пирог на порции, то можно приготовить печенье с яблоками. Тут состав теста немного отличается от привычной Шарлотки, но в целом у этой выпечки одно направление. Готовить такое печенье проще простого, а продукты используются доступные. Если нет клюквы, можно обойтись и без нее или добавить другие вяленые ягоды.

Это печенье получается нежное, сладкое, ароматное и вкусное, оно долго остается мягким. Такая выпечка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 60 г.

Масло сливочное - 100 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Мука - 250 г.

Яблоки - 100 г.

Клюква вяленая - 20 г.

В чашку вбиваем яйца, добавляем сахар или сахарную пудру и перемешиваем.

Сливочное масло растопим, даем остыть до теплого состояния и вливаем в чашку. Перемешиваем до растворения сахара.

Добавим в чашку ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем. Ванильный сахар можно заменить на ванильный экстракт.

Добавим в чашку муку и перемешиваем. У нас получится не сильно густое тесто.

Яблоки почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим яблоки и клюкву в тесто.

Перемешиваем тесто.

Столовой ложкой выкладываем тесто на противень на расстоянии друг от друга. Во время выпечки это печенье будет растекаться. Размер печенья делаем по настроению.

Духовку прогреваем до 180С и выпекаем печенье до готовности. На это уйдет минут 20. Проверяйте в процессе.

Готовое печенье можно сразу подать к столу, а можно остудить.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник
наверх