На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...
  • Михаил Васильев
    Шакшука хороша во всех видах, а остальное ерунда!Необычные рецепты...
  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...

Овощной суп с яйцами: бюджетный рецепт

304

Даже без мяса может получиться очень наваристое и вкусное первое блюдо. Бюджетный овощной суп с яйцами под красноречивым названием «Неделя до зарплаты» тому доказательство. В его состав не входит ни грамма мяса. Во время приготовления такого блюда используют лишь сухой куриный бульон.

Вышеназванный ингредиент вы можете заменить и натуральной добавкой. Ранее мы рассказывали, как приготовить бульонные кубики в домашних условиях. Они отличаются очень концентрированным вкусом. Потому одного такого кубика хватит на целую кастрюлю ароматного супа.

Как приготовить овощной суп с яйцами: маленький совет

Так как в этом блюде отсутствуют кусочки мяса или грибов, не следует натирать морковь и лук на терке. Лучше нарезать их небольшими кубиками. Благодаря этому суп только выиграет, ведь он не будет похож на простой бульон с картофелем.

Ингредиенты

Картофель250 г

Морковь100 г

Лук70 г

Яйцо4 шт.

Лавровый лист2 шт.

Подсолнечное маслопо вкусу

Твердый сыр30 г

Укроп0,25 пуч.

Чеснок1 зуб.

Куриный бульон0,5 ч. л.

Паприка0,5 ч. л.

Сольпо вкусу

Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его небольшим кубиком. Очищаем морковь и репчатый лук. Нарезаем их мелким кубиком.
  2. Разогреваем кастрюлю с подсолнечным маслом. Выкладываем в нее картошку, лук и морковь. Обжариваем их в течение 5 минут, не забывая помешивать.суп
  3. Заливаем овощи чистой водой. Добавляем лавровый лист и сухой куриный бульон. Всыпаем молотую паприку. Хорошенько всё перемешиваем.
  4. Добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу. Снова перемешиваем. Варим бульон с овощами в течение 15 минут.суп
  5. Помещаем куриные яйца в отдельную кастрюлю. Заливаем их водой. Отвариваем яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Очищаем их. Нарезаем яйца мелким кубиком.
  6. Натираем на терке с мелкими отверстиями твердый сыр. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем сыр и чеснок в кастрюлю. Перемешиваем и варим еще 5 минут.
  7. Промываем укроп под проточной водой. Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее и отварные яйца в суп. Снова всё перемешиваем. Через 5 минут выключаем огонь.суп

Из-за богатого вкуса такого бюджетного супчика ваши родные даже не обратят внимание на то, что в нём нет мяса. Разлетится такое ароматное и согревающее блюдо очень быстро. Сохраните этот простой рецепт вкусного и сытного обеда, который при потребности послужит палочкой-выручалочкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх