На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Открытый пирожок в арабском стиле

3043090

Предлагаю Вашему вниманию весьма удобный и быстрый способ устроить себе плотный обед без лишних хлопот.
Блюдо навеяно моей любовью к турецкому "Лахмаджуну". Так что это мысли на тему.
Вам всего навсего понадобится мясо, либо готовый фарш, да готовое слоеное тесто.
Для меня этот способ удобен тем, что и то и другое я всегда держу в запасе в морозилке.
Поэтому ,когда наступает время "Ч", я в полной боевой готовности.
Блюдо получается ярким ,сочным, с пряными запахами специй...Ну и хрустящее ,к тому же..

Нам понадобится:

- Фарш из свинины и говядины - 500г (заменяемо курицей и бараниной, что что любит)
- 2 луковицы
- упаковка слоеного теста
- половина пучка кинзы
- 1 чл. зиры
- 1 ч.л. сушеных томатов
- 1 ч.л. кориандра
- томатный соус или мякоть 2 помидоров без семечек .У меня был домашний уваренный томатный сок.
- сметана
- оливковое масло
- лимон

делаем:

- Подготовить фарш. Мясо нарубить или перекрутить через мясорубку.

DSC_2031
DSC_2030
DSC_1871
- Добавить мелко порезанный лук и кинзу. Посолить.

DSC_1865
- Смолоть в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр. Добавить в фарш.

DSC_2039
DSC_2051
- Если используете свежие помидоры, то убрать у них сердцевину с семечками и натереть на терке. Тогда кожура останется в руке.
- Я предпочитаю добавлять в фарш готовый томатный соус или уваренный домашний томатный сок. Такого соуса можно добавить пару столовых ложек.
- Из слоеного теста с помощью чашки вырезать заготовки круглой формы, слегка примять сердцевину и смазать центр томатным соусом.
- Выложить в центр начинку.

DSC_2056
DSC_2059
- Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Это около 25- 30 минут. По желанию можно включить верхний гриль.

-DSC_2089
DSC_2151
- Подавать, присыпав свежей кинзой, лимонным соком и сметаной. Неплохо бы присыпать сверху паприкой. Запивать все это дело вкусно ледяным пивом. Это очень вкусно...

Картина дня

наверх