На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Пирожки " Бантики" яблочные из теста фило

Эти пирожки с яблоками - прелесть, получаются легкими, вкусными, хрустящими и в то же время начинка не сухая.

Очень просты в изготовлении. Подсмотрела рецепт у lanita69, с тех пор пеку часто.

Пирожки нарядные, украсят любой стол, даже праздничный.

Нужна упаковка теста фило, сливочное масло (растопить), сахар, яблоки.
Постный вариант - вместо сливочного масла брать растительное и смешать его с капелькой воды.

 Делала и с тыквой, и с творожной начинкой : творог + зеленый лук + яйцо -фото разные, чтобы процесс показать.

Тесто фило.

..развернула:

Яблоки очистить, нарезать тонко и некрупно. 

На чистый стол кладём лист теста, смазываем его маслом. В это время остальные листы фило прикрыла влажным полотенцем.

Собираем лист теста в центре в "гармошку", получается такой бантик.

Опускаем концы бантика вниз.Концы теста накладываем внахлёст,что бы дырочек не было.
Кладём начинку,1-2 ст.л. яблок, присыпаем немного сахаром. 

Теперь начинаем "пеленать" нашу начинку, сначала снизу, затем-сбоку, а в конце-верхний красивый загиб.




Смазываем маслом (не яйцом!!), выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180 оС. 


Присыпаем теплыми сахарной пудрой.



Улитки или розы – еще один вариант сворачивания теста.

Начинку равномерно распределить по поверхности листа, если вы берете фрукты или тыкву, то дополнительно посыпьте их сахаром. Лист немного присобрать по ширине. А лучше работать на двух листах: первый смазали маслом, на него - второй, снова маслом и уж потом - начинку.


Теперь сверните тесто в трубочку, а из нее сформируйте улитку.
Я делала улиточки с тыквой. Тыквенная выпечка - моя самая любимая .
Прошу к столу! 


 

Источник

Картина дня

наверх