Продукты:
Филе свинины (карбонат) одним куском (надрезать кусочками) - 1300 г
хамон - 100 г (если нет, то можно заменить на полосочки бекона, т.к. свинина совсем не жирная)
морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чернослив - 6-7 шт.
Рис - 250 гр
Томаты черри
Специи, соль, чеснок, бульон овощной (или другой на ваш вкус), оливковое масло (далее в тексте сокращенно ОМ)
"Книжечку" сделала, надрезав мясо кусочками толщиной 1,5 см.
"Странички" мясные переложила хамоном (у меня как раз был довольно сухой и жирноватый хамон, для этого рецепта он подошел как нельзя лучше, т.к. свинина без жира), кольцами лука, морковью и черносливом. Мясо мариновала в специях на свой вкус, добавила чеснок.
Мне всегда нравится сок из под мяса, которое запекается, и я решила поэкспериментировать с гарниром. "Убить" так сказать двух зайцев сразу...
На смазаную ОМ форму насыпала 4 жменьки (на двоих) риса,
Рис естественно сырой... на рис положила мясо и сбоку, где есть место - помидорки черри.
Залила это бульоном доверху форму (у меня овощной) + специи по вкусу и в духовку на среднюю полку примерно на 1 час 220º.
Какая вкуснота получилась: мясо ароматное, нежное... хамон и черносливы придали мясу сочность,
А рис... ну я даже не ожидала такого шикарного результата...
тут главное угадать с пропорциями рис/жидкость. У меня получилось. Рис не сухой и не "кашей"+ аромат от мяса. Я довольна блюдом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии