На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

"Книжка" из свинины

 

Продукты:
Филе свинины (карбонат) одним куском (надрезать кусочками) - 1300 г
хамон - 100 г (если нет, то можно заменить на полосочки бекона, т.к. свинина совсем не жирная)
морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чернослив - 6-7 шт.
Рис - 250 гр
Томаты черри
Специи, соль, чеснок, бульон овощной (или другой на ваш вкус), оливковое масло (далее в тексте сокращенно ОМ)

"Книжечку"  сделала, надрезав мясо кусочками толщиной 1,5 см.

"Странички" мясные переложила  хамоном (у меня как раз был довольно сухой и жирноватый хамон, для этого рецепта он подошел как нельзя лучше, т.к. свинина без жира), кольцами лука, морковью и черносливом. Мясо мариновала в специях на свой вкус, добавила чеснок.

 

Мне всегда нравится сок из под мяса, которое запекается, и я решила поэкспериментировать с гарниром. "Убить" так сказать двух зайцев сразу...
На смазаную ОМ форму насыпала 4 жменьки (на двоих) риса,

 

 

 

Рис естественно сырой... на рис положила мясо  и сбоку, где есть место - помидорки черри.
Залила это бульоном доверху форму (у меня овощной) +  специи по вкусу и в духовку на среднюю полку примерно на 1 час 220º.
Какая вкуснота получилась: мясо ароматное, нежное... хамон и черносливы придали мясу сочность,

 

 

А рис... ну я даже не ожидала такого шикарного результата...
тут главное угадать с пропорциями рис/жидкость. У меня получилось. Рис не сухой и не "кашей"+ аромат от мяса. Я довольна блюдом.

 

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх