Уверены — так кукурузу вы еще не готовили.
Початки кукурузы, как правило, варят или запекают. Но также из них можно приготовить сытный и очень ароматный суп-пюре. Обязательно попробуйте!

Вам понадобятся:

Приготовление
- Заранее сварите и процедите куриный бульон. Также можете использовать бульон из индейки. Во время приготовления обязательно посолите и поперчите.
- Отварите и остудите початки кукурузы. При помощи ножа срежьте зерна.
- Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Сельдерей и пастернак измельчите.
- В кастрюле с толстыми стенками разогрейте масло, затем выложите в нее лук, сельдерей и пастернак. Помешивая, обжарьте до мягкости около 10 минут. Всыпьте измельченный чеснок и перемешайте.
- Добавьте кукурузу (немного зерен отложите для подачи) и оставьте на огне на 5-7 минут. Влейте половину бульона, добавьте соль, перец, доведите до кипения и снимите с плиты. Хорошо пробейте погружным блендером до однородности. При необходимости добавьте еще бульон до получения нужной консистенции.
- На умеренном огне доведите массу до кипения, влейте сливки, добавьте прованские травы, перемешайте и прогрейте еще пару минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии