На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Торт "Наполеон" на пиве

Существует много вариантов приготовления этого торта, но традиционно, «Наполеон» готовится из слоёного теста и заварного крема, чередуя коржи и крем. 
У меня не было слоёного теста, поэтому я пошел простым путём, по уже давно протоптанной дорожке, приготовив тесто на пиве. 

Ингредиенты:

4 чашки муки (чашка=240 мл.),
240 мл. пива,
200 гр. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
заварной крем.

Торт "Наполеон" на пиве



Приготовление:

Нарезаем масло небольшими кубиками.

Торт "Наполеон" на пиве


Просеиваем муку и разрыхлитель в большую миску, кладём туда масло. 

Торт "Наполеон" на пиве


Перетираем муку и масло в крошку.

Торт "Наполеон" на пиве


В середине делаем небольшое углубление и постепенно добавляем пиво. Вымешиваем тесто.

Торт "Наполеон" на пиве


Скатываем тесто в шар. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.

Торт "Наполеон" на пиве


Делим тесто на 8 частей, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час или два (или на ночь). 

Торт "Наполеон" на пиве


Тесто готово, начинаем раскатывать коржи. Я раскатывал между двумя полосками пекарской бумаги, так удобнее всего. Раскатывал скалкой, помогая руками равномерно распределить тесто. Бумагу нарезал заранее по форме моего противня. А можно раскатывать на одном листе бумаги, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к скалке и бумаге.

Торт "Наполеон" на пиве


Перед тем, как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, у меня была квадратная тарелка. Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста. Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 10-12 минут, до золотистого цвета, не передержите корж, а то будет горелый брак.

Торт "Наполеон" на пиве


Пока корж выпекается, подготавливаем следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу же перекладываем на решетку, остужаться. Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет. 

Торт "Наполеон" на пиве


Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по 2 или 3 столовых ложки крема на корж.

Торт "Наполеон" на пиве


Самый зажаренный корж перемалываем в блендере или как по старинке толчем ступкой в миске.

Торт "Наполеон" на пиве


Крошки готовы. Хорошо промазываем кремом верх и бока тортика силиконовой лопаткой.

Торт "Наполеон" на пиве


После того, как хорошо промазали верх и бока тортика, обсыпаем его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладошкой к крему, слегка! Убираем его в холодильник на сутки! Торт должен хорошо пропитаться.

В этом торте, из-за пива, тесто получается достаточно слоёное, и конечно, чем дольше торт настаивается, тем лучше пропитаются его коржи кремом, и тем мягче и приятнее он будет. 

Всё! Торт готов праздновать день рожденья или Новый год или любой другой праздничный повод!



Торт "Наполеон" на пиве
 
 
 

Картина дня

наверх