«Грузинчики жареные» в Североморске
Следственное управление СКР по Мурманской области проводит проверку по заявлению жителя Североморска на наличие признаков разжигания межнациональной розни в названии мясных рулетов. Житель города обратился в полицию с требованием причислить продажу мясной продукции с названием "Грузинчики жареные" к экстремистским проявлениям.
По его словам, 14 августа он зашел в отдел полуфабрикатов одного из местных супермаркетов, где ему на глаза попался продукт с таким названием. "Мы в любом случае проведем проверку, разберемся в этом деле. Но уже сейчас точно можно говорить, что это блюдо относится к национальной грузинской кухне. Точно также болгары могут просить привлечь к ответственности реализаторов болгарской кухни, чехи - чешской и так далее", - сказал старший помощник руководителя регионального управления по взаимодействию со СМИ. Сейчас в ситуации разбираются следователи Следственного комитета России. Обратившийся с заявлением в СКР считает, что владельца супермаркета необходимо привлечь к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни. Он, будучи грузином по национальности, попросил администратора магазина убрать рулеты из продажи, на что получил отрицательный ответ.
Вот такие курьёзы теперь встречаются в нашей жизни...)
(С). Источник: Мурманский информационный портал Би-порт.
Грузинчики - это рулеты из заварного теста с мясной начинкой, которые вначале обжаривают в растительном масле, а затем тушат в соусе из сметаны и томатов, приправленном специями.
Ингредиенты:
Для теста:мука - 1 стакан (с горкой); вода (кипяток) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.;
Для начинки:мясной фарш; репчатый лук; соль, черный перец; красный перец; пряные травы; немного жидкости (вода);
Для соуса: томаты (сок, паста или кетчуп); сметана; лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. Тесто разделить на две части, раскатать две большие лепёшки и равномерно разложить фарш. Скатать в виде рулета и острым ножом нарезать его на кусочки по 5-6 см. Обжарить в сковороде до золотистого цвета и залить соусом.
Соус:сметана+томаты (сок или паста, или кетчуп), лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи по вкусу. Томить 15-20 минут. Готово! Остро, жарко, сочно.
Свежие комментарии