На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста

Lemon pie with homemade puff pastry dough

Ароматный лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста, необыкновенно вкусный, мягкий, буквально, тает во рту!

Продукты:

молоко 300 г
сахар 50 г
соль 0,5 ч. л.
дрожжи свежие 40 г
яйцо 1 шт.
мука 500 г
масло сливочное 200 г
лимон 2-3 шт.
сахар 200 г

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и яйцо (часть желтка оставить).

Слегка взбить вилкой.


Влить яично-молочную смесь в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.

3
Тесто раскатать в прямоугольную лепёшку. Противоположные края смазать размягчённым сливочным маслом (разделить масло на 5 частей).

4
Сложить тесто втрое. Немного раскатать, смазать противоположные края маслом, снова, сложить.

5
Повторять манипуляции с тестом, пока всё масло не кончится. Полученному тесту дать полежать 20 мин. в холодильнике.

6
Для начинки лимоны обдать кипятком, отрезать «попки», натереть на тёрке, вынув все косточки.

SONY DSC

Добавить сахар, перемешать.

7
Охлаждённое тесто разрезать на 1/3 и 2/3

8
Большую половину теста раскатать в прямоугольник по размеру противня с боковыми стенками. Вылить начинку. Меньшую часть теста раскатать в прямоугольник, чтобы он покрыл всю начинку. Укрыть пирог.


Боковые стенки загнуть к середине, защипать. Сделать в пироге несколько отверстий, прорезая только верхний пласт теста, до начинки. Дать пирогу расстояться 20 мин., смазать желтком, разведённым водой.


Выпекать при 200* 20-25 мин. Готовый пирог накрыть, полностью остудить.

лимонный пирог из слоёного дрожжевого теста
Приятного аппетита!

Lemon pie with homemade puff pastry dough

Источник

наверх