На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Запеченные шампиньоны с ореховым соусом

Сейчас во всех супермаркетах продаются  шампиньоны, которые всем доступны и очень легки в приготовлении.

Я хочу с вами поделиться очень простым рецептом.И это ничто иное, как запеченные шампиньоны с ореховым соусом. в духовке.

Необходимые ингредиенты:

шампиньоны – 1 кг (лучше брать средние или маленькие)

репчатый лук-3 головки

сыр-100 гр

Масло любое для обжарки

Для приготовления соуса:

Сметана-250 гр

Орехи грецкие-70-100 гр

Чеснок 1-2 дольки

Яйцо- 1 шт

Мука- 2 ст.л

Специи,перец соль- по вкусу

Начинаем готовить.

Берем шампиньоны очищаем, моем

Затем в кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5-7 минут) .

Пока они варятся,я готовлю луковую"подушку" для них,лук сбрызнуть лимонным соком,посолить и поперчить чуть-чуть.

Можно к "подушке" добавлять и морковь,и овощи,кто-как любит,я на сей раз остановилась только на луке.

Отварные грибы вынуть,дать стечь воде и обжарить в сковороде с небольшим количеством лука  (масло любое) со всех сторон,так же чуть посолить и поперчить,выложить в форм у.

Далее делаем соус

В блендере разбить орехи с чесноком,добавить сметану,яйцо,муку и хорошенько взбить.

В соус можно добавить специи по вкусу,тоже слегка посолить .Я не добавляла специи,люблю ,когда грибы пахнут грибами,а специи могут этот запах перебить.

Заливаем им грибы и отправляем в духовку на 20 мин при температуре 180.

Затем вынимаем и посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10,чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Все готово.Эти шампиньоны прекрасно подойдут к любому гарниру.

Всем приятного аппетита !!!!!

Источник

Картина дня

наверх