На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Лариса Мотузко
    Ленивые пирожки - любимые!!Рецепты, которые ...
  • владимир коверко
    НА ЛЕНИВОГО ЛЮБИТЕЛЯ, я такое есть не будуГолландский соус ...
  • елена елена
    Почему забыли этот рецепт, готовим так, только рыба теперь не та, в тряпку превращается после разморозкиЛучший рецепт при...

Всего один ингредиент: универсальная постная закуска-трансформер из шампиньонов

Этот рецепт — моя палочка-выручалочка. Недорого, просто и быстро. Подходит для поста. А главное, у этой закуски невероятное количество вкусовых вариаций. И единственное, что вам обязательно понадобится, — это шампиньоны. Остальное — найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие (лучше покрупнее) — 500 г (и больше)
  • Растительное масло
  • Специи или адыгейская соль (или любая соль с травами)

Приготовление:

  • Моем шампиньоны и выламываем из шапочек ножки. Ножки можно сразу порезать или целиком сложить в пакет и положить в морозилку (приготовите потом суп-пюре или можно обжарить с луком для гарнира).
  • Покрываем противень фольгой, кулинарной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Сбрызгиваем растительным маслом.
  • Выкладываем грибы на противень верхушками шапочек вверх (дырочка от ножки вверху) и по желанию посыпаем немного специями или солью. Даже без этого грибы получаются очень вкусными.
  • Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Готово!

Лайфхак: В дырочках ближе к моменту приготовления грибов, появится водичка — бульон. Если вы будете есть грибы, больше никак не улучшая их вкус и не добавляя к ним ничего, рекомендую выпить, как из стаканчика, этот грибной бульончик и закусить грибной чашечкой.

Варианты грибной закуски с добавками

Теперь расскажу, как усовершенствовать и разнообразить рецепт шампиньонов. Вариантов не счесть их ограничить может только ваша фантазия:

  • Соусы. К грибам, если есть время можно подать соусы ( проверено вкусно есть их с айоли, майонезно-чесночным, ореховым) или самостоятельно приготовить, например сырный. Растопить любой плавленный сыр или купить специальные сырки для соусов в магазине
  • Начинка. Шляпки шампиньонов можно начинить чем угодно и когда угодно. Перед тем, как вы отправите их в духовку, и после. Это могут быть помидоры черри, шарики моцареллы, очищенные креветки, измельченные крабовые палочки или нарезанные кружочками, скрученные ломтики бекона или зерна граната.
Ссылка на первоисточник
наверх