Куриный рулет с сыром и зеленью – вкусная и сытная альтернатива покупным изделиям из мяса (колбасам, сосискам и т.д.). Подходит, как для праздничного, так и повседневного меню.
Прекрасно сочетается с:
- овощными салатами;
- соусами (грибным, гуакамоле и т.д.);
- крупами (гречкой, рисом, пшеном и пр. );
- картофелем;
- макаронными изделиями;
- горошком, фасолью и т.д.
Готовится в духовке, в фольге. Запекание блюда в алюминиевом «панцире» позволяет по максимуму сохранить мягкую и сочную текстуру мяса птицы.
В пошаговом рецепте я подробно продемонстрировала, как за 1 час сделать ароматный куриный рулет с сыром и укропом в домашних условиях. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к приготовлению вкусного блюда.😋
Калорийность рулета из куриного филе рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.
- Куриное филе 900 г
- Сметана 15% жирности 2 ст. ложки
- Сыр «Легкий» 15% жирности 100 г
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Горчица зернистая 2 ч. ложки
- Приправы по желанию
- Подготовьте продукты, необходимые для приготовления домашнего куриного рулета.
- Почистите чеснок от шелухи. Пропустите через пресс. Поместите пряный овощ в небольшую тарелку. Туда же добавьте сметану и зерненую горчицу.
- Тщательно перемешайте ингредиенты. Соус для куриного рулета готов.
- Вымойте куриное филе в холодной воде. Затем высушите бумажным полотенцем. Каждую куриную грудку поделите на две части. Но, не разрезайте филе до конца. Достаточно «раскрыть» мясо птицы, как книжку.
- Накройте куриное филе целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Слегка отбейте кухонным молотком.
- Готово. Теперь займитесь формированием куриного рулета.
- Расстелите на кухонном столе фольгу. Смажьте алюминиевый лист подсолнечным рафинированным маслом. Затем присыпьте приправами на ваш вкус. Для приготовления домашнего куриного рулета я использовала смесь копченой паприки, карри, имбиря, мускатного ореха и черного молотого перца.
- Выложите куриное филе на фольгу. Делайте это внахлест, чтобы между мясом птицы не было пустого пространства.
- Накройте куриные грудки пищевой пленкой или пакетом, затем снова простучите молоточком.
- Уберите «накидку», добавьте соль и любимые приправы.
- Добавьте острый сметанный соус с зерненой горчицей. Аккуратно размажьте продукт по всей поверхности куриного филе (только с одной стороны, переворачивать мясо птицы не нужно).
- Вымойте укроп в холодной воде. Обсушите зелень полотенцем, затем мелко порубите. Сыр измельчите на крупной терке.
- Присыпьте куриное филе свежим укропом.
- Затем, тертым сыром.
- Аккуратно сверните куриное филе в плотный рулет.
- Ширина моей фольги не позволила по максимуму герметично спрятать содержимое. Поэтому мне пришлось с каждого бока еще докручивать алюминиевые листы.
- Куриный рулет в фольге поместите на противень или в форму для запекания. Обязательно «швом» вниз. Затем отправьте в духовку. Запекайте рулет из куриных грудок при температуре 200°C в течение 40-45 минут. Время приготовления домашнего рулета – приблизительно. Ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники.
- Спустя 40-45 минут извлеките рулет из духовки. Аккуратно ножницами разрежьте фольгу.
- Вот такой красавец у меня получился. 😊
- Горячий или холодный рулет из курицы нарежьте на порционные кусочки.
- Выложите готовое блюдо на тарелку.
- При желании присыпьте рубленой зеленью. Все. Вкусный куриный рулет с сыром и укропом готов к употреблению.
- В моей семье домашний рулет из мяса птицы обожают в дуэте с грибным соусом. Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии