На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Меня удивляет больше не способы приготовления, а то, что кто то ещё ест сосиски, да ещё и изгаляется так. Неужели нет...Блюда из сосисок,...
  • Ингерман Ланская
    ну, значит тортик у вас получится10 лет готовлю эт...
  • Катерина
    У  меня в  чайнике температура  воды  поддерживается  98 градусов круглосуточно. Термопот такой  чайник  называется.)10 лет готовлю эт...

Моя мама всегда так готовила, когда хотелось сладкого к чаю: гренки из старого батона

Сладкие гренки из батона. Старый добрый рецепт за копейки.

Помните этот запах? Мама жарит на кухне греночки, на плите уже закипает чайник, а вы с братом ходите вокруг нее и ждете самую первую партию.

Чтобы схватить сразу же, как только гренка окажется на тарелке. Обжечься, испачкаться, получить от мамы, но всё равно есть с огромным удовльствием.

Помните, да? =)

304

Ох, а если полить её сгущёнкой из банки или хотя бы вареньем... Лучшее, что было из еды в 90х, я считаю. ДЕЛИКАТЕС =)

Вспомним рецепт?

Как готовить

Берем батон и нарезаем его на кусочки. У меня была двхудневная чиабатта, поэтому я решила использовать её:

В миску разбиваем яйцо. Наливаем туда же холодное молоко:

Я решила приготовить смесь в стакане с носиком, а потом перелить в блюдо, чтобы макать гренки. Мне показалось, что так удобнее.

Добавляем щепотку корицы:

И сахар. Сахар можно взять любой: обычный белый, коричневый или даже ванильный. Какой есть =)

Хорошенько перемешиваем смесь вилкой. Особенно следим за тем, чтобы яйцо хорошо распределилось.

Теперь берем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло:

Можно смешать сливочное и любое растительное масло. Так даже лучше: масло не будет гореть.

Окунаем нарезанные кусчоки батона в молочную смесь. Сначала одну сторону, потом другую:

Жарим наши гренки с двух сторон на среднем огне. Жарить нужно до красивой румяной корочки:

Гренки из батона

Подаем сразу же, пока гренки еще теплые. Очень вкусно будет со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Вспомнили детство? Уже побежали готовить? =)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх