На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Кекс с яблоками и ореховым штрейзелем

Кекс с яблоками и ореховым штрейзелем

 

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного кекса с яблоками и ореховым штрейзелем.

Ингредиенты

  • Тесто
    • 2 яйца
    • 180 г. сметаны
    • 150 г. сахара
    • 100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
    • 250 г. муки
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 2 яблока
    • 2/3 ч.л. корицы
  • Штрейзель
    • 50 г. грецких орехов
    • 50 г. муки
    • 50 г. коричневого сахара
    • 40 г. сливочного масла (из холодильника)
    • 1/3 ч.л. корицы

Приготовление

  1. Орехи мелко нарубить.
  2. Для штрейзеля — соединить муку с сахаром, корицей и орехами. Добавить порезанное кусочками холодное масло. Растереть массу руками в крошку.
  3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  4. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
  5. Добавить сметану и перемешать.
  6. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
  7. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  8. Добавить к яблокам корицу и перемешать.
  9. Половину теста переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поверх теста выложить яблочную начинку. Оставшееся тесто равномерно распределить поверх яблок.
  10. Посыпать кекс штрейзелем.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-50 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

Примечание

Количество ингредиентов дано для кексовой формы 25х10см. или 30х10 см.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-4,2 г.; жиры-13,7 г.; углеводы-36,9 г.; 286 ккал.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх