На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Кекс с яблоками и ореховым штрейзелем

Кекс с яблоками и ореховым штрейзелем

 

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного кекса с яблоками и ореховым штрейзелем.

Ингредиенты

  • Тесто
    • 2 яйца
    • 180 г. сметаны
    • 150 г. сахара
    • 100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
    • 250 г. муки
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 2 яблока
    • 2/3 ч.л. корицы
  • Штрейзель
    • 50 г. грецких орехов
    • 50 г. муки
    • 50 г. коричневого сахара
    • 40 г. сливочного масла (из холодильника)
    • 1/3 ч.л. корицы

Приготовление

  1. Орехи мелко нарубить.
  2. Для штрейзеля — соединить муку с сахаром, корицей и орехами. Добавить порезанное кусочками холодное масло. Растереть массу руками в крошку.
  3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  4. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
  5. Добавить сметану и перемешать.
  6. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
  7. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  8. Добавить к яблокам корицу и перемешать.
  9. Половину теста переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поверх теста выложить яблочную начинку. Оставшееся тесто равномерно распределить поверх яблок.
  10. Посыпать кекс штрейзелем.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-50 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

Примечание

Количество ингредиентов дано для кексовой формы 25х10см. или 30х10 см.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-4,2 г.; жиры-13,7 г.; углеводы-36,9 г.; 286 ккал.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх