На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Птичье молоко

Шедевр Советской кулинарии , да и до сих пор он же многими любим ... Для меня был всегда слишком сладким и я начала синтезировать все имеющиеся рецепты и в результате - получилось !!!

1p
Признаюсь , что я по своей сути далеко не кондитер , ну не понимаю я вот этих : " 57 граммов муки , 13 граммов ванильного сахара ..." , не моё !!!
А птичье молоко очень люблю с детства и очень мне хотелось его сделать. К тому же качество магазинных резко упало ...

Я просмотрела кучу рецептов , выделила главное , ненужное убрала и начала ваять ! В результате у меня получилось очень вкусное птичье молоко !

Итак , нам понадобится :

Бисквит :


Желтки - 3 шт.,
Сахар - 60 гр.,
Мука - 60 гр.,
Ванильный ароматизатор - 1 ст.л..

Суфле :

Заваренная мята - 100 мл.,
Белки - 3 шт.,
Агар - агар - 2 ч. л.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Сгущёнка - 100 гр.,
Сахар - 150 гр.,
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.,

Глазурь :

Шоколад горький - 100 гр.,
Масло сливочное - 50 гр..

Форма для выпечки 20 см.

Image00001
Завариваем листья сухой мяты стаканом воды.
Для бисквита взбиваем желтки с сахаром и ванильным экстрактом в белую пену.
Добавляем просеянную муку.

2p
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов . На 15 минут , главное не пересушить !
Если тесто не будет ровно ложиться в форму , то разровнять слегка влажной ложкой.

3p
15 минут вполне достаточно , бисквит должен быть мягким . Затем его выложить и дать остыть.
Сливочное масло соединить со сгущёнкой .

4p
В 100 мл. заваривавшейся мяты высыпать агар - агар и дать настояться 30 минут.
Взбить сливочное масло и сгущёнку в крем и оставить.
Бисквит выложить в форму пористой стороной вверх.

5p
Подогреть замоченный агар до кипения и добавить 150 гр. сахара , что бы он полностью растворился , всё время мешать лопаткой.
Поставить на средний огонь и варить до закипания , всё время помешивая.

6p
Когда сироп будет готов , оставить его на плите и начать взбивать белки в пену, добавить лимонную кислоту . Очень тонкой струйкой вливать горячий сироп , мешая миксером на высоких оборотах. Взбить до плотных пиков. Вот тут надо понять , что агар - агар застывает при температуре 40 градусов , нельзя упустить этот момент !!!
Сразу же вводим сливочный крем и взбиваем на средних оборотах. Выкладываем всю массу на корж и убираем в холодильник.

7p
На водяной бане топим шоколад и сливочное масло .
Глазурью покрываем торт и опять остужаем.
Вот и всё !

8p
Чё-то он не очень красивый сверху получился , но потом я поняла , что чуть-чуть передержала глазурь и она получилась очень густая.
Но очень нежный и главное не такой такой приторно - сладкий !

9p
Сварила какао и начала наслаждаться !

10
Всем приятного аппетита !

11p
Всем хорошего настроения !

Источник

Картина дня

наверх