На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Купаты. Рецепт приготовления

Купаты готовятся не так сложно, как кажется с первого взгляда. Традиционно это блюдо готовится на открытом огне, но мы рассмотрим рецепт приготовления в духовке.

Порадуйте себя и своих родных вкусным домашним блюдом. В частности, купаты удобно готовить еще и потому, что их можно сделать сразу много, по мере необходимости просто доставать из холодильника и жарить на обычной сковороде. Даже неожиданных гостей вы будете дожидаться с готовым угощением.

Купаты изначально грузинское блюдо, подавать на стол их рекомендуется в сочетании с красным грузинским вином. Получается очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

жирная свинина – 1/4 кг

репчатый лук – 25-30 грамм

сухие кишки свиные (можно взять засоленные)

зерна граната

приправа (гвоздика, тмин, корица, перец)

соль по вкусу

Процесс приготовления:

Свинину нужно пропустить через мясорубку.

Лук и чеснок очистите и порубите очень мелко.

Следующим шагом добавьте в приготовленный фарш чеснок, лук, специи, соль, а также зерна граната.

Тщательно перемешайте получившуюся массу.

После этого можно приступать к формированию колбасок.

Наполните фаршем кишки, завяжите концы каждой полученной колбаски нитками.

Осталось выложить на противень и поставить запекаться купаты до готовности.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Мы привели лишь один рецепт приготовления купат, на самом деле их гораздо больше.

Можно обжаривать купаты на гриле, можно просто на сковороде.

К этому блюду можно приготовить огромное количество соусов.

В общем, простора для фантазии должно хватить.

Источник

Картина дня

наверх