На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Так долго томить свежую капусту...."Щи томлёные", пр...
  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...

Сочное и вкусное куриное филе «Удиви соседку»

Шикарное блюдо для праздничного стола: достойно ресторана!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500г,
  • Морковь — 2шт,
  • Лук — 1шт,
  • Картофель  — 2-3шт,
  • Масло раст.,
  • Яйцо — 1шт,
  • Кунжут, соль, перец молотый — по  вкусу,
  • Зелень.

Приготовление:

Острым ножом нарезаем куриное филе на тонкие пластины, поперчить, посолить.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь и картофель тонкими кружочками. Картофель подсушиваем на сухой сковороде. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Яйцо взбиваем. Зелень мелко нарезать.
Выкладываем филе на дно формы, смазанной растительным маслом, смазываем яйцом.
Сверху выкладываем слой картофеля, слой лука с морковью и зеленью.
Старайтесь края филейного слоя оставлять свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки.
Чередуем слои, смазываем каждый слой из филе взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекаем в духовке, при 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличиваем температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх