На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Мясной пирог с бульоном

Приготовление 2 часа и 30 минут

Рецепт на: 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

яйца куриные

1 шт.

молоко

160 г

сливочное масло

60 г

мука

430 г

соль

½ ч. л.

Начинка

лук репчатый

1 шт.

картофель

900 г

мясо

600 г

сливочное масло

30 г

мясной бульон

200 мл

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Дополнительно

сливочное масло

2 ст. л.

Смешиваем яйцо, молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Вливаем смесь в муку с солью. Хорошо вымешиваем тесто в течение 5–7 минут. Оно должно стать эластичным и гладким. Даем ему отдохнуть минут 20.

Смешиваем яйцо, молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Вливаем смесь в муку с солью. Хорошо вымешиваем тесто в течение 5–7 минут. Оно должно стать эластичным и гладким. Даем ему отдохнуть минут 20.

Лук, картофель и любое мясо (у меня говядина) нарезаем мелким кубиком. Смешиваем, солим и перчим по вкусу.

Лук, картофель и любое мясо (у меня говядина) нарезаем мелким кубиком. Смешиваем, солим и перчим по вкусу.

2/3 теста раскатываем в круг толщиной ~ 2 мм. Укладываем в форму диаметром 28 см. Выкладываем начинку.

2/3 теста раскатываем в круг толщиной ~ 2 мм. Укладываем в форму диаметром 28 см. Выкладываем начинку.

Если мясо нежирное, можно добавить сливочное масло. Я натерла его на терке.

Если мясо нежирное, можно добавить сливочное масло. Я натерла его на терке.

Из оставшегося теста формируем шарик для «крышки», а также раскатываем еще два круга теста толщиной ~2 мм. Соединяем один круг теста с тестом в форме.

Из оставшегося теста формируем шарик для «крышки», а также раскатываем еще два круга теста толщиной ~2 мм. Соединяем один круг теста с тестом в форме.

На втором круге делаем надрезы и укладываем сверху. Защипляем.

На втором круге делаем надрезы и укладываем сверху. Защипляем.

Делаем в центре небольшое отверстие и закрываем его шариком из теста.

Делаем в центре небольшое отверстие и закрываем его шариком из теста.

Пирог выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 1 час 20 минут.

Пирог выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 1 час 20 минут.

Затем достаем пирог и через отверстие аккуратно вливаем горячий бульон (можно воспользоваться воронкой или чайником, чтобы не облить пирог). Количество бульона зависит от сочности продуктов начинки. Его может понадобиться больше или меньше. Наливайте до тех пор, пока не увидите его. Затем снова ставим пирог в духовку и готовим ~30 минут. Если вдруг верх начнет подгорать, накройте фольгой или пергаментом.

Затем достаем пирог и через отверстие аккуратно вливаем горячий бульон (можно воспользоваться воронкой или чайником, чтобы не облить пирог). Количество бульона зависит от сочности продуктов начинки. Его может понадобиться больше или меньше. Наливайте до тех пор, пока не увидите его. Затем снова ставим пирог в духовку и готовим ~30 минут. Если вдруг верх начнет подгорать, накройте фольгой или пергаментом.

Горячий пирог смазываем растопленным сливочным маслом.

Горячий пирог смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх