На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Мой любимый салат из 90-х. Решающую роль играет заправка

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы. Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты.

Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки.

В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт)

Фото автора

Фото автора

Способ приготовления:

Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.

Фото автора

Фото автора

Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке,вкус получится нежнее.

Фото автора

Фото автора

Яйца отварить, натереть на средней терке.

Фото автора

Фото автора

В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить) , добавить остальные ингредиенты.

Фото автора

Фото автора

Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат "Лимонный". Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона,либо майонез со сметаной.

Кстати, если вы брали и сметану и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Фото автора

Фото автора

Заправляем салат, перекладываем в салатник. Вот, собственно и все) Попробуйте, это действительно вкусно.

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:
Маслины без косточек-1 банка,
оливки без косточек-1 банка,
кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
крабовые палочки-10 шт.,
по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
лимон-1/3 шт.
яйца-2 шт.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх