На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Какие это к чёрту щи? Щи готовятся на крутом мясном бульоне! А то что намешали овощей с капустой на воде, еще не озна...Душистые щи из дв...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Как понять "огурец или авокадо"? Они не взаимозаменяемы. Лучше и то и другое, но без авокадо смысла нет.Ленивый торт «Фил...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Сытный обед??? После таких "щей" круг родных будет голодный через полчаса. Капуста сама по себе не насыщает вообще.Душистые щи из дв...

Взяли замороженные грибы и сделали лучшее грибное рагу. От свежих грибов не отличить

Взяли замороженные грибы и сделали лучшее грибное рагу. От свежих грибов не отличить

Легкое грибное рагу с нежным картофельным пюре идеально подойдут для обеда в будние дни. Блюдо полностью вегетарианское, но по мясу вы скучать точно не будете: грибы придают ему великолепный вкус, соус получается нежным и сливочным, а картофель делает обед сытным.

Ингредиенты:
Картофель (мучнистый) — 600 г
Веганский маргарин или оливковое масло — 1-2 ст.

л.
Растительное молоко — 50-100 мл
Мускатный орех (тертый) — щепотка
Грибы (шампиньоны, вешенки, королевские шампиньоны) — 400 г
Растительное масло для жарки — по необходимости
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Овощной бульон — 250 мл
Томатная паста — 1 ч. л.
Сухое красное вино (опционально) — 100 мл
Соевый соус — 1 ч. л.
Тимьян или розмарин — ½ ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л. (развести в небольшом количестве бульона)
Свежая зелень или жареный лук для подачи — по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости, примерно 20 минут. Слейте воду, добавьте веганский маргарин или оливковое масло, влейте растительное молоко и разомните до состояния гладкого пюре. Приправьте щепоткой тертого мускатного ореха, тщательно перемешайте, чтобы пюре стало кремовым, и держите его теплым, накрыв крышкой.

Перейдите к грибному рагу: грибы нарежьте крупными кусочками, разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте грибы на среднем огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их к грибам и обжаривайте еще пару минут, пока лук не станет прозрачным. Влейте овощной бульон, добавьте томатную пасту, соевый соус и, если используете, сухое красное вино.

Посыпьте тимьяном или розмарином, перемешайте и доведите до слабого кипения. Разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве холодного бульона, влейте в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет и не станет кремовым. Подавайте блюдо, выложив порцию теплого картофельного пюре на тарелку, сверху щедро добавив грибное рагу.

Украсьте свежей зеленью или хрустящим жареным луком для дополнительной текстуры.

Ссылка на первоисточник
наверх