На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Консервируем баклажаны (2 рецепта)

IMG_5808 (700x525, 225Kb)
Мне "привалило" счастье в виде полного мешка баклажан. Делать нечего, пришлось не отлынивать, а заниматься новой порцией закатки. Открыла по баночке тех, которые закатывала в августе, на дегустацию.Все дружно выбрали эти два рецепта, как самые вкусные.
Первый рецепт должен был повторить  
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43458989571/Baklazhanyi-po-he...) от Татьяна З***, но я "прокололась" на перчике-чили, не поверив в его остроту:))
Пришлось срочно менять-добавлять колличество ингридиентов. В итоге получилось совершенно обалденный салат.

 Я долго сомневалась: стоит ли выставлять такие, вроде простые рецепты.
Но вдруг есть молодые хозяюшки, которые не знают как сделать такие вкусные салаты на зиму?
Итак:
Так как в обоих салатах начало одинаковое будем делать оба салата сразу, разделив нарезкой и заправкой.
У меня 20 кг баклажан, на каждый из рецептов я взяла половину, т.е. по 10кг.

IMG_5774 (700x525, 251Kb)
Почистить, разделить на двое
IMG_5776 (700x525, 245Kb)
Порезать разными ломтиками (какие вам нравятся))
IMG_5778 (700x525, 273Kb)

Посолить и дать постоять не менее двух часов.

IMG_5783 (700x525, 324Kb)

IMG_5782 (700x525, 284Kb)
Отцедить образовавшуюся жидкость
IMG_5779 (700x525, 263Kb)

IMG_5781 (700x525, 318Kb)
Слегка обжарить.
На этом этапе уже разделяем рецепты:
для рецепта №1. Нам понадобится:
- Баклажаны - 10 кг;
- Перец болгарский - 3 кг;
- Перец горький стручковый -1-3 шт.
- Чеснок-300 г
- Сахар - 1 стакан
- Уксус (я готовлю с яблочным 6%) - 0.5 литра
- Масло растительное -1 стакан
- Соль -1,5 ст. л.Перец разделяем на две части. Одну режем солмкой, и слегка обжариваем

IMG_5790 (700x525, 283Kb) 
Теперь готовим подливу. Берем перец (вторую часть) и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку (я перепускала через кухонный комбайн - быстрее и удобнее :) ) вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем по рецепту:
сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны, перец и аккуратненько перемешиваем, даём постоять час-полтора... Пробуем… Раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 1 л. - 40 мин., по 0,5 л. - 20 мин. Закатываем.

IMG_5793 (700x525, 352Kb)

IMG_5794 (700x525, 349Kb)

Для рецепта №2 нам потребуется:
1. баклажаны - 10кг;
2. лук репчатый – 4 штуки( крупные,по грамм 100 одна);
3. чеснок  измельченный – 300 грамм;
4. перец горький - 2 стручка ( по вкусу, перец бывает разный);
5. соль, сахар - по 2 столовые  ложки;
6. масло растительное - 0,5 л (на обжарку);
7. вода – 50о мл;
8. уксус  яблочный 6% - 300 мл. 
IMG_5798 (700x525, 305Kb)

IMG_5800 (700x525, 230Kb)

Готовим заливку: в воду добавляем соль и сахар, растворяем. Затем добавляем уксус и натертый на терке чеснок (или продавленный через давилку, здесь вариантов - у каждого свой). Хорошо все вымешиваем, у меня получается вот так..

IMG_5802 (700x525, 298Kb)
      Заливку выливаем в миску с баклажанами...

IMG_5804 (700x525, 327Kb)

IMG_5805 (700x525, 329Kb)
Хорошенько все вымешиваем и раскладываем в простерилизованные банки. Накрываем крышками, ставим стерилизоваться на 20 минут - литровые банки, на 10 минут - банки емкостью 0,5 литра. Закатываем крышки и оставляем остывать. 

Я девушка  при "автоматизации", поэтому всю стерилизацию делаю в автоклаве, для этого трачу всего 20 минут на 8 литровых и 8 пол-литровых баночек разом.
IMG_5795 (700x525, 276Kb)

IMG_5808 (700x525, 331Kb)

Удачи всем, кто пожелает воспользоваться моими рецептами.
Кстати: Эти  же салаты можно кушать и так, если настоять их хотя бы пару часов.

Картина дня

наверх