Ленивые пельмени не требуют при приготовлении одного — времени на лепку. Да и готовятся они в соусе, что добавляет вкус.
Ленивые пельмени, как и обычные пельмени, можно заморозить, а потом быстро сделать соус и отварить ленивые пельмени в нем. Или воспользоваться пароваркой или манты-касканом и отварить на пару как манты.
Для ленивых пельменей понадобится
- Мясной смешанный фарш 300 гр. Лучше из трех видов мяса.
- Мука. 1½ стакана.
- Яйцо. 1 шт.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Вода. ½-⅔ стакана.
- Сливки или жирное молоко 250 мл.
- Репчатый лук. 2 шт.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Морковь. 1 шт.
- Растительное масло. 50-60 мл.
Готовим ленивые пельмени.
Для пельменного теста просеиваем в миску муку, добавляем немного соли, яйцо и растительное масло. Вливаем половину стакана холодной воды.
Начинаем замешивать тугое тесто, при необходимости подливая воду по чуть-чуть, буквально по столовой ложке. Вымешиваем тесто долго, чтобы оно было совсем гладким.
Закрываем миску пленкой и убираем в холодильник.
Для пельменного фарша нарезаем мелко одну луковицу.
В миску выкладываем фарш, нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
Тщательно, минут 10 вымешиваем фарш.
Присыпаем стол мукой, делим тесто на 2-3 части и раскатываем его в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм.
На тесто выкладываем тонким слоем фарш, оставив примерно 1 сантиметр с краев..
Скручиваем тесто в рулет и очень крепко и тщательно залепливаем шов.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем некрупно, четверть-кольцами или меньше.
Разогреваем в большом сотейнике или в глубокой сковороде немного растительного масла и выкладываем нарезанные овощи. немного солим и перчим.
Помешивая обжариваем до прозрачности лука.
За это время мелко нарезаем чеснок.
Добавляем чеснок в сотейник к овощам.
Перемешиваем, обжариваем примерно минуту.
Рулет с фаршем нарезаем острым ножом на цилиндры высотой примерно 3-4 см.
Выливаем в сотейник к овощам примерно стакан сливок ии жирного молока. Если вы любите побольше соуса, то можно влить и полтора-два стакана.
Перемешиваем сливки с овощами, правим на соль, перец и выкладываем в получившийся соус ленивые пельмени. С помощью ложки поливаем ленивые пельмени соусом.
Закрываем сотейник крышкой и варим ленивые пельмени примерно минут 15-20 до готовности и загущения соуса.
Подаем ленивые пельмени на стол горячими, можно с овощами. Сверху на пельмени можно выложить густой соус из сотейника, посыпать нарезанной зеленью и/или подать сметану.
Свежие комментарии