На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Соус будет вкуснее и сочнее, если не варить морковь и яблоко!Соус вместо майон...
  • Михаил Васильев
    Такие куски рыбы как на фото, после варки грех выкидывать, они очень даже съедобны!Никогда не выкиды...
  • Михаил Васильев
    А сухари зачем везде совать?Очень интересные ...

Щи из крапивы

 

Совсем скоро весна! Наш уставший, за зиму организм можно побаловать такими не замысловатыми, но очень полезными щами.  Крапива повышает гемоглобин и жизненный тонус.

молодая крапива -150г
щавель - 50г
морковь - 1 шт.
корень петрушки -1 шт.
репчатый и зеленый лук - по вкусу
сливочное масло - 2 ст.л.
лавровый лист - по вкусу
вареный картофель - 1-2 шт.


яйцо (вареное) - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
гвоздика - 1-2 бутона
сметана - 1 стакан.

Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут. За 10 мин до готовности добавить специи и для густоты растертый вареный картофель. Подавая на стол, полить сметаной и положить дольки сваренного вкрутую яйца.

Очень простой рецепт! Приятного аппетита!

 

наверх