Совсем скоро весна! Наш уставший, за зиму организм можно побаловать такими не замысловатыми, но очень полезными щами. Крапива повышает гемоглобин и жизненный тонус.
молодая крапива -150г
щавель - 50г
морковь - 1 шт.
корень петрушки -1 шт.
репчатый и зеленый лук - по вкусу
сливочное масло - 2 ст.л.
лавровый лист - по вкусу
вареный картофель - 1-2 шт.
яйцо (вареное) - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
гвоздика - 1-2 бутона
сметана - 1 стакан.
Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут. За 10 мин до готовности добавить специи и для густоты растертый вареный картофель. Подавая на стол, полить сметаной и положить дольки сваренного вкрутую яйца.
Очень простой рецепт! Приятного аппетита!
Свежие комментарии