
Я обожаю чешскую кухню. Она очень простая, далекая от изысканности, но сытная и необыкновенно вкусная. Такие же и эти шницели из куриного филе в картофельном кляре.

Куриное филе вымойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте.

Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.

Вбейте яйцо.

Посолите, добавьте горчицу и перец.

Влейте молоко.

Всыпьте муку и перемешайте.

Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней.

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7.

Затем переверните и обжарьте до готовности.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии