Вкусно, просто.
Ингредиенты:
- 10 яиц
- 100 г сыра
- 100 г творога
- 100 г грудинки (ветчины, колбасы)
- 100 г оливок
- соль, перец
- сливочное масло для смазки формы
Сегодня я с простым и очень вкусным блюдом из яиц. Яичная запеканка получается достаточно плотная и основательная, полная противоположность Омлету, но есть в запеканке такое неуловимое очарование, и свой особый ни на что не похожий характерный вкус.
Пропорции даю самые что ни есть простые, что и видно по перечню ингредиентов. И кстати, пусть вас не смущает творог в составе, он тут очень даже в тему, творожного вкуса он не дает, но добавляет структурности. Оливки также очень здорово сыграли в запеканке, но если вы их категорически не любите, то конечно не добавляйте. Хотя, может, это как раз тот случай, когда оливки вы полюбите — уж очень они тут хороши)) Я довольна результатом, получилось очень и очень вкусно!Приготовление:
Сыр и грудинку порезать маленькими кубиками, оливки — колечками.
Творог разделить на кусочки (я использовала мягкий пастообразный творог 9%).
Яйца взболтать ручным венчиком, чтобы желтки и белки объединились. Посолить, поперчить.
Добавить все добавки, перемешать.
Выложить в форму смазанную маслом (у меня форма 21 на 14 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-35 минут, или до полной готовности и легкой золотистости.
Подавать горячей или теплой. Я дополнила салатом из зелени и черри.
Яичная запеканка очень сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так и на обед!
Свежие комментарии