На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Итальянский мандариновый ликер своими руками

Итальянский мандариновый ликер своими руками

Совсем скоро начнется череда зимних праздников! Откроются городские ярмарки, которые так нравятся детям и взрослым, появится больше поводов встретиться с друзьями и родными. Столы будут ломиться от праздничных блюд, а по телевизору начнут крутить новогодние фильмы. Как раз в это время муж и начинает готовить свой фирменный мандариновый ликер.

Без этого напитка не обходится ни один праздник. Зимой мандарины можно купить за копейки, поэтому цитрусовый ликер получается очень бюджетным. Вы заплатите за него в 10 раз меньше, чем за бутылку хорошего алкоголя. Да и в приготовлении он до смешного прост!

Как приготовить итальянский мандариновый ликер своими руками

Ликер из мандаринов получается в меру сладким, без приторности. Если хотите, чтобы в нём еще и не было горечи, старайтесь срезать только цедру цитрусовых. Более мягкая белая часть будет горчить.

Ингредиенты

Мандарины 20 г

Водка 1,5 л

Корица 3 шт.

Сахар 300 г

Вода 450 мл

Приготовление

  1. Хорошенько промойте мандарины под проточной водой. Срежьте цедру тонким слоем, чтобы не задеть горькую белую мякоть.очищение мандаринов от цедры
  2. Залейте срезанную мандариновую цедру водкой. Добавьет палочки корицы. Плотно закройте банку и хорошенько ее потрусите. Уберите заготовку в темное место на 7 дней.добавление водки
  3. Из очищенных мандаринов выжмите сок. Процедите его в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Доведите сироп до кипения и варите еще 1 минуту, постоянно помешивая.процеживание мандаринового сока
  4. Остывший мандариновый сироп перелейте в банку, плотно закройте и уберите в холодильник на неделю.
  5. Процедите настойку в мандариновый сироп. Уберите заготовку еще на неделю в холодильник.добавление сиропа в настойку

Приготовить мандариновый ликер в домашних условиях совсем несложно! Напиток на водке получается в меру крепким — около 20 °. Если хотите покрепче, можете готовить на чистом спирте. В таком случае напиток выйдет около 40 °. Домашний ликер выглядит очень привлекательно, а пахнет действительно празднично!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх