Последние комментарии

  • Забарова Флюра19 июля, 1:03
    автору,умник,десерт назван австралийскими кондитерами в честь и для великой русской балерины Анны ПавловойПирожное Павлова - рецепт с пошаговыми фотографиями
  • Nina Pudikova18 июля, 22:44
    Аппетитно сказано!!!Хлебный салат
  • Валентина Хорошева18 июля, 21:56
    Спасибо за разъяснение. Такая Королевская Ватрушка нам заменит и торт и пирожное
  1. Блоги

Сезонные витамины: осенние блюда с хурмой и клюквой

3043090

Откуда взять витамины, в которых так нуждается организм именно сейчас? Конечно же, из любимых сезонных лакомств — хурмы и клюквы. Эти замечательные дары осени подходят для приготовления самых разных блюд.

Рыжий завтрак

Сырники с хурмой помогут начать день с солнечного настроения, даже если за окном снег.

Режем кубиками небольшую плотную хурму, растираем 200 г творога с 1 ст. л. сахара, добавляем яйцо и 3 ст. л. муки. Кладем по щепотке ванилина и соли, замешиваем тесто и соединяем с хурмой. Если фрукт дал много сока, добавьте еще муки. Формируем оладьи, обваливаем в молотых сухарях и жарим на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Полейте горячие оладьи сгущенкой или любимым вареньем и получайте удовольствие.

Секрет внутри

Ваших близких ждет вкусный сюрприз

Порадуют гармоничным сочетанием и сырники с клюквой. Растираем 300 г творога с 3 ст. л. сахара. Добавляем 2 желтка, 3 ст. л. манной крупы, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилин на кончике ножа. Вымешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Взбиваем 2 белка с щепоткой соли в пышную пену и соединяем с тестом. Раскладываем его по формочкам для маффинов, придавая вид шайбочек. В каждый сырник вдавливаем по 3–4 свежих клюквы, прячем в творожной массе и выпекаем 30 минут в духовке при 200 °C. Ваших близких ждет вкусный сюрприз.

Блины в миниатюре

Клюква тоже весьма органична в блинах, и не только в качестве соуса. Смешиваем в миске 200 г муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Взбиваем миксером 300 мл молока, яйцо и 1 ст. л. растопленного сливочного масла, вливаем смесь в мучную основу. Продолжаем взбивать тесто до однородной консистенции. Высыпаем сюда 200 г свежей хорошо высушенной клюквы, еще раз перемешиваем. Формируем толстые миниатюрные лепешки и обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон. Эти блинчики на американский лад особенно хороши с кленовым сиропом.

Пирог с атмосферой

Такой пирог подарит теплоту во всех смыслах

Если у вас намечается дружеское чаепитие, простой и очень вкусный рецепт пирога из хурмы будет весьма кстати. Удалив плодоножки и косточки, взбиваем блендером 4 мягкие хурмы в пюре. Соединяем его с 6 ст. л. сметаны, 130 г сахара, 3 яйцами, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 175 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем однородное тесто и высыпаем в него 100 г дробленого фундука с ½ ч. л. молотой корицы. Выкладываем тесто в форму для запекания с фольгой и ставим в духовку при 200 °C на 45 минут. Кстати, сверху пирог можно украсить ломтиками тонко нарезанной свежей хурмы. Такой пирог подарит теплоту во всех смыслах.

Ягодная рапсодия

Такая красота украсит семейное чаепитие и будет оценена всеми домашними

Пирог с клюквой — настоящий хит осени. Засыпаем 300 г клюквы и 80 г сахара в сотейник, томим на слабом огне, пока ягоды не станут напоминать варенье. Добавляем 1 ст. л. крахмала и выдерживаем до загустения. Взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. сахара, вливаем 200 г растопленного сливочного масла. Подсыпаем 450 г муки, замешиваем мягкое тесто и отрезаем от него четверть. Большую часть утрамбовываем в форму для запекания и наполняем ягодной начинкой. Из оставшегося теста делаем решетку и выпекаем пирог 50 минут при 180 °C. Такая красота украсит семейное чаепитие и будет оценена всеми домашними.

Будильник в стакане

Между прочим, такой смузи обладает мощным тонизирующим эффектом и с пользой для здоровья заменит привычную чашечку кофе

Для тех, кто бережет фигуру, найдется особое лакомство — смузи с хурмой. Очищаем от плодоножек и косточек 2 хурмы, нарезаем мякоть ломтиками. Натираем на мелкой терке 1 см корня имбиря. Соединяем ингредиенты в чаше блендера, заливаем 100 мл апельсинового сока и подсыпаем молотую корицу на кончике ножа. Остается взбить смесь в однородный коктейль, разлить по стаканам и угостить домашних. Между прочим, такой смузи обладает мощным тонизирующим эффектом и с пользой для здоровья заменит привычную чашечку кофе.

Бархатная сласть

Украсьте нежный бархатистый смузи шоколадной крошкой, корицей и свежей клюквой, и он станет еще вкуснее

Классический смузи с клюквой отличается резковатым вкусом с яркой кислинкой, которая понравится далеко не всем. Оттенить ее поможет сладкий банан. Закладываем в чашу блендера 100 г свежей клюквы и небольшой нарезанный кружками банан. Заливаем их 200 мл натурального йогурта без наполнителя и взбиваем в гладкую массу. Если она получилась чересчур густой, разбавьте ее грейпфрутовым или ананасовым соком до нужной консистенции. Украсьте нежный бархатистый смузи шоколадной крошкой, корицей и свежей клюквой, и он станет еще вкуснее.

Любые рецепты блюд из хурмы и клюквы вкусны, разнообразны и весьма полезны. Разумеется, нашей подборкой витаминное меню не исчерпывается. 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх