На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Торт "Наполеон" из лаваша – и не нужны никакие коржи

304

Торт из тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт. Данный торт часто называют «Ленивый Наполеон» за счет быстроты приготовления, ведь не нужно заранее выпекать коржи в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 600 г (3 упаковки)

Для заварного крема:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
Торт из  тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо  пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный,  нежный и в меру сладкий торт.-2

Приготовление:

В первую очередь займитесь приготовлением заварного крема. В сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте необходимое количество сахара.

Торт из  тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо  пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный,  нежный и в меру сладкий торт.-3

Компоненты интенсивно взбейте венчиком до получения пышного состава с большим количеством пузырьков.

Торт из  тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо  пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный,  нежный и в меру сладкий торт.-4

Муку просейте через сито, затем небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой массе, одновременно перемешивайте, ликвидируя комочки. В этот же момент всыпьте небольшую порцию крахмала.

Торт из  тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо  пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный,  нежный и в меру сладкий торт.-5

Далее тонкой струей влейте молоко. Молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры.

Торт из  тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо  пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный,  нежный и в меру сладкий торт.-6

По смеси пройдитесь погружным блендером, добиваясь максимально однородной структуры.

Торт из  тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо  пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный,  нежный и в меру сладкий торт.-7

Емкость с содержимым установите на плиту, отрегулируйте небольшой нагрев. Крем постоянно мешайте, иначе густеющая масса пристанет ко дну емкости. Томите крем, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Потом снимите его с плиты, полностью охладите.

Когда крем будет теплым, киньте внутрь мягкий кусок масла. Непрерывно перемешивайте, пока масло полностью не соединится с массой. После полного охлаждения заварной крем еще больше загустеет.

Торт из  тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо  пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный,  нежный и в меру сладкий торт.-8

Тем временем подготовьте лаваш. Большие листы лаваша нарежьте кусочками одинаковой формы и размера. Форму торта можно делать любую на выбор — прямоугольную, квадратную или круглую. Оригинальной является прямоугольная форма. Чем больше листов у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе.

Торт из  тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо  пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный,  нежный и в меру сладкий торт.-9

Каждый лист просушите на сковороде или в духовке.

Торт из  тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо  пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный,  нежный и в меру сладкий торт.-10

Лаваш после сушки должен быть не мягким, а твердым, при этом не зажаренным.

Торт из  тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо  пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный,  нежный и в меру сладкий торт.-11

Формировать Наполеон из лаваша будем на плоском блюде большого диаметра. Пласт лаваша обильно смажьте заварным кремом, сверху уложите второй, немного придавливая его. Если хрупкие листы будут немного ломаться, ничего страшного.

Торт из  тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо  пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный,  нежный и в меру сладкий торт.-12

Таким образом, смажьте все листы лаваша кремом.

Торт из  тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо  пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный,  нежный и в меру сладкий торт.-13

Примерно 4-5 листа лаваша оставьте для присыпки. Загрузите их в чашу блендера, раздробите на небольшие кусочки разных размеров. Полученной стружкой засыпьте верх и бока торта.

Торт из  тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо  пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный,  нежный и в меру сладкий торт.-14

Торт Наполеон из лаваша готов! Сначала оставьте пропитываться его при комнатной температуре. Через 2 часа поставьте торт в холодильник на сутки. За несколько часов до подачи достаньте из холодильника.

Торт из  тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо  пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный,  нежный и в меру сладкий торт.-15
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх