На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

"Шуба" наоборот

Вот такой способ подачи всем знаменитой «шубы» я сегодня решила предложить. Получилось празднично и нарядно. Мне понравилось сочетание вкусов свеклы с чесноком и грецким орехом наверху с плавным переходом к свекле с луком и селедочкой. Эти два сочетания хорошо дополняют друг друга. Угощайтесь!

65392789ef6e01bb29bc291b7c4ae856-640x480 (640x480, 203Kb)

c8a053672ac46366fa8fc70267e80431-640x480 (640x480, 159Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

  • Картофель - 5 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Майонез - 250 г
  • Молоко - 250 мл
  • Морковь - 2 шт
  • Мука - 2 ст. л.
  • Орехи грецкие - 20 г
  • Перец черный - 1 г (по вкусу)
  • Петрушка - 0,5 пуч.
  • Свекла - 2 шт
  • Сельдь - 300 г (филе)
  • Соль - 1 г (по вкусу)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное - 6 шт (Д-0)

 4 (262x38, 23Kb)

1 яйцо взбиваем со щепоткой солью. Добавляем муку и молоко, замешиваем тесто и выпекаем тонкие блинчики.

5 яиц отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и удаляем желток. Белки натереть на сырной терке и смешать с 2 ст.ложками майонеза. Салатницу застелить пищевым целлофаном и выложить на него яичный слой, распределив его равномерно, по всей поверхности.

Картофель и морковь отвариваем в мундире до готовности и чистим под холодной водой. Картофель натираем на крупной терке, смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза, 3 столовые ложки откладываем в отдельную посуду, а остальное выкладываем ровным слоем на белковый слой.

Желток натираем на мелкой терке и покрываем им картофельный слой. Желток не надо смешивать с майонезом, так он превратиться в один комок и его трудно будет распределить по поверхности.

Морковь натираем на сырной терке, добавляем 1 столовую ложку майонеза и выкладываем на желток.

Свеклу отвариваем в мундире, очищаем и натираем на сырной терке. Помещаем ее в дуршлаг на 5-7 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. В отдельную посуду откладываем 3 столовые ложки свеклы, выжимаем туда чеснок через пресс, добавляем порубленный грецкий орех, солим, перчим и заправляем 1 столовой ложкой майонеза – это заправка для блинчиков. Оставшуюся свеклу заправляем майонезом, соль и перец регулируем по своему желанию. Выкладываем свекольный слой на морковь.

Красный лук шинкуем на кубики, кладем в дуршлаг, проливаем кипятком. Даем стечь пару минут и отправляем в салатницу на свеклу. Далее выкладываем филе сельди, порезанное на кусочки, и закрываем слоем картофеля. Убираем в холодильник.

Блинчики намазываем свеклой с чесноком и сворачиваем в трубочку.

Салатницу с «шубой» накрываем тарелкой и переворачиваем.

Сначала убираем салатник, а затем и пленку. Будьте осторожны, чтобы не повредить форму салата.

Блинчики нарезаем на равные части и украшаем ими «шубу» сверху в низ. Украшаем листочками петрушки. Можно подавать на стол или поставить в холодильник до момента подачи.

Когда «шуба» пропиталась, она хорошо держит форму. Приятных всем закусок!

 

Источник

Картина дня

наверх