На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Мясное блюдо

Тартифлет.

Очень вкусное семейное блюдо, придуманное в Альпах (Франция). Является традиционных блюдом любой французской семьи.

Для приготовления вам понадобится:

* примерно 1кг. картофеля

* луковица 2шт.

* чеснок 2шт.

* стакан столового белого вина (200-400мл.)

* бекон 200грамм, можно использовать любое другое ароматное мясо

* твердый, но легко плавящийся сыр 300гр.

(больше не надо)

* соль, перец, оливковое (на крайний случай растительное) масло.

* ароматные приправы (например, розмарин)

"""""Стоит предварительно разогревать духовку до двухсот (200) градусов.

Для начала очистите 1кг картошки, заварите её по полуготовности (10-15 минут)

Готовим начинку:

Бекон и лук нарезаем на мелкие кусочки и прожариваем минут пять.

Налейте оливковое масло по всей площади посуды. Нарежьте чеснок и распределите равномерно по плоскости.

Нарежьте картошку средними овальными дольками и распределите их по посуде, поверх масла и чеснока. 

Добавьте соль, перец и ароматные травы по вкусу.

Начинку из бекона и лука положить поверх нарезанного картофеля.

Теперь добавляем третий слой картошки; снова добавляем соль, перец и травы.

А теперь финальный, четвертый слой - сыр.

Сыр необходимо равномерно разрезать на кусочки (во Франции его не трут) и добавить к основе.

Итак, основа готова. 

Теперь равномерно поливаем всю нашу основу белым столовым вином, чтобы наше блюдо стало намного вкуснее)

Кладём заготовку в духовку (200градусов) на время от 30-40 минут.

 Блюдо готово, приятного аппетита!

Картина дня

наверх