Тартифлет.
Очень вкусное семейное блюдо, придуманное в Альпах (Франция). Является традиционных блюдом любой французской семьи.
Для приготовления вам понадобится:
* примерно 1кг. картофеля
* луковица 2шт.
* чеснок 2шт.
* стакан столового белого вина (200-400мл.)
* бекон 200грамм, можно использовать любое другое ароматное мясо
* твердый, но легко плавящийся сыр 300гр.
(больше не надо)* соль, перец, оливковое (на крайний случай растительное) масло.
* ароматные приправы (например, розмарин)
"""""Стоит предварительно разогревать духовку до двухсот (200) градусов.
Для начала очистите 1кг картошки, заварите её по полуготовности (10-15 минут)
Готовим начинку:
Бекон и лук нарезаем на мелкие кусочки и прожариваем минут пять.
Налейте оливковое масло по всей площади посуды. Нарежьте чеснок и распределите равномерно по плоскости.
Нарежьте картошку средними овальными дольками и распределите их по посуде, поверх масла и чеснока.
Добавьте соль, перец и ароматные травы по вкусу.
Начинку из бекона и лука положить поверх нарезанного картофеля.
Теперь добавляем третий слой картошки; снова добавляем соль, перец и травы.
А теперь финальный, четвертый слой - сыр.
Сыр необходимо равномерно разрезать на кусочки (во Франции его не трут) и добавить к основе.
Итак, основа готова.
Теперь равномерно поливаем всю нашу основу белым столовым вином, чтобы наше блюдо стало намного вкуснее)
Кладём заготовку в духовку (200градусов) на время от 30-40 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Свежие комментарии