На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Салат из розовых помидоров с брынзой


При кажущейся простоте этот салат обладает удивительно гармоничным сочетанием вкусов. Самое главное в этом салате — качественные продукты: настоящая болгарская брынза и натуральные спелые помидоры. Готовьте его летом, в сезон помидоров, тогда он получится просто волшебным. В Болгарии такой салат делают в разных вариациях, например, режут брынзу кусочками и смешивают с помидорами и остальными ингредиентами. Еще брынзу трут на мелкой терке и обильно посыпают ей помидоры, в результате чего она соединяется с помидорным соком и получается своеобразный вкусный соус.

Вам понадобится

Болгарская брынза 120 г
Маслины с косточкой 60 г
Помидоры розовые 300 г
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
Петрушка 5 г

 



Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 1)

Помидоры розовые 300 г

 



Помидоры очистите от сердцевины и нарежьте дольками.

Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 2)

Болгарская брынза 120 г

 



На широкой тарелке разложите дольки помидоров по кругу, в середину положите кусочки брынзы.

Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 3)

Петрушка 5 г

 



Листочки петрушки положите поверх помидоров и брынзы.

Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 4)

Маслины с косточкой 60 г
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл

 



На свободные места поместите маслины. Идеально, если маслины будут с косточками и не из консервной банки, а из настоящего бочкового рассола. Немного полейте салат нерафинированным оливковым маслом и подавайте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх