Ингредиенты
- Мука - 300 грамм.
- Молоко - 250 миллилитров.
- Растительное масло - 4 столовые ложки.
- Сода - 1/4 чайной ложки.
- Соль и сахар - по вкусу.
Рецепт блинов без яиц на молоке
Иногда так хочется приготовить и поесть блинов, но обнаруживаешь, что в холодильнике нет яиц и идти в магазин нет никакого желания. Однако, благодаря этому рецепту блинов без яиц, теперь вас это не остановит и у вас получатся вкусные блины. Такая ситуация еще возникает, когда есть яйца, но нет молока и приготовить блины на молоке не получается, поэтому можно приготовить блины на воде, которые по вкусу не уступят первым. А если у вас нет молока, но есть кефир, тогда смело пеките блины на кефире. Они получатся у вас тонкими и вкусными.
1. В глубокую посуду насыпаем муку, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. В этом рецепте блинов добавлялось столовая ложка сахара и половина чайной ложки соли, но вы можете изменить их количество, в зависимости от ваших предпочтений.
2. Добавляем постепенно молоко и перемешиваем. Необходимо добиться того, чтобы заготовка теста для блинов была без комочков.
3. Добавляем в тесто гашеную соду и растительное масло. Еще раз перемешиваем и теперь тесто для блинов готово.
4. Нагреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности. После того, как блин с одной стороны будет готов, аккуратно переворачиваем и допекаем его.
5. Блины без яиц готовы. Их можно есть с масло, с икрой, со сметаной с медом или сгущенкой, в общем со всем тем, чего душа пожелает. Приятного аппетита.
Свежие комментарии