На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...
  • Майя Maja
    Неплохая идея с начинкой. Можно  и любую другую  положить. Кто как любит. Спасибо за идею.Интересный способ...
  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...

Запеканка творожная с черносливом

Этот рецепт не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

500 г творога, 3 яйца (разделить желтки и белки), 5 ст.л. манной крупы, чернослив (можно изюм или сушеная клюква) - по вкусу, 1 ст.л. разрыхлителя или 1 ч .л. (без верха) погашенной соды, 3 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванильной эссенции

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Чернослив можно предварительно порезать. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную маслом или жиром форму и выпекать в нагретой духовке минут 40-45 при температуре 180 град., пока верх не станет золотистого цвета. По желанию можно украсить фруктами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Подавать запеканку тёплой.

Можно сверху полить сливками,  сметаной или вареньем.Приятного аппетита!

P.S. Съедена была за 10 минут :)

Картина дня

наверх