Такой рулет — отличная холодная закуска, которую можно сделать на праздники и без повода.
Ингредиенты
Куриная печень | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Репчатый лук | 2 штуки |
Морковь | 2 штуки |
Сливочное масло | 300 г |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Зелень | ¹⁄₂ пучка |
Сыр | 100 г |
Приготовление
-
Печень отварите в подсоленной воде за 10–15 минут.
Остудите. -
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте овощи до мягкости. Остудите.
-
Пропустите печень и обжаренные овощи через мясорубку. Посолите и поперчите.
-
Зелень мелко нарубите и смешайте с размягчённым маслом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
-
Силиконовый коврик застелите пищевой плёнкой. Ровным слоем распределите печёночную массу, чтобы получился прямоугольник.
-
С одного широкого края сделайте отступ с один-два сантиметра. Размажьте по мясу масло с зеленью, посыпьте сыром. Аккуратно заверните в плотный рулет так, начиная с противоположного от пустого края.
-
Готовый рулет, завёрнутый в плёнку, уберите в холодильник на 3–4 часа.
Свежие комментарии