На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Как бочковые: квашеные помидоры с аспирином

304

Осень. Вот и настал золотой час заготовок. И в моем личном рейтинге квашеные помидоры с аспирином занимают лидирующее место. Еще бы! Никакой тебе мороки с маринадами — делаются буквально за 15 минут. Вкус и вид томатов — просто песня! Целенькие, сочные и как-будто немного газированные.

Сколько уже перепробовала других рецептов, наиболее удачными все равно получаются помидоры с аспирином. Удивительно, как благодаря нескольким таблеткам я могу быть спокойна, что банки не взорвутся, что всё заквасится как положено. Конкретно для этой заготовки идеально подходят чуть недозревшие плоды.

Чем отличаются квашеные помидоры с аспирином от других

Главное, что хочу отметить: квашеные помидоры с аспирином получаются очень вкусными и при этом долго хранятся. От них даже немного щиплет язык. Для аромата можно добавить немного виноградных и малиновых листьев. Уверяю, вы и ваша семья будете в восторге!

Ингредиенты

Помидор 1,8 кг
Петрушка 4 шт.
Укроп 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1,5 л
Аспирин 3 шт.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Сахар 75 г
Соль 40 г
Чеснок 4 зуб.
Черный перец (горошком) 3 шт.
Перец душистый 3 шт.

 

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте 3-литровую с пищевой содой, ополосните, а после — проведите стерилизацию.
  2. В уже подготовленную банку отправьте горошины душистого и черного перца, чеснок, укроп, петрушку и лавровые листочки.
  3. Помидоры тщательно промойте, удалите хвостики, затем дайте плодам слегка просохнуть.
  4. Чистые томаты плотно утрамбуйте в банку до самого верха.
  5. Далее займитесь маринадом: возьмите кастрюлю, влейте в нее холодную воду, лимонную кислоту, всыпьте соль с сахаром. Все перемешайте и отправьте кастрюлю на огонь. Кипятить не нужно!
  6. Снимите кастрюлю с огня сразу после того, как сахар и соль полностью растворились.
  7. Поверх помидоров в банку положите три таблетки аспирина.
  8. Теперь залейте помидоры маринадом до самого верха. Накройте банку капроновой крышкой и хорошенько встряхните. Таблетки должны полностью раствориться.

Наслаждаться солеными квашеными помидорами можно уже спустя месяц. Приятного вам аппетита, и не забудьте оставлять отзывы!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх