На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Грибной салат

Вкусный и сытный грибной салат. И на праздничный стол не стыдно поставить, и несложно просто так сделать, без праздников.

Вспомнилось тут, что в закромах завалялась банка шампиньонов. В то же самое время организм требовал салата.

Вот и совместил.

Для грибного салата понадобится:

Грибной салат.

  • Вареный картофель в зависимости от размера картошки — от 2х до 5-6 шт.
  • Пара яиц
  • Грибы — лучше, конечно свежие и лесные, но за неимением на данный момент использовалась банка.
  • 2-3 небольшие луковицы
  • Огурцы маринованные. Соленые тоже можно, но с маринованными вкуснее. Потом была добавлена и половина свежего.
  • Соль, перец
  • МайонезСо сметаной тоже можно, но имхо хуже.

Готовим грибной салат.

Ставим вариться картофель в мундире. Если остался просто отварной картофель — то спокойно используем его.

Пока картошка варится нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле.

Грибной салат.

Нарезаем грибы до приемлемого размера.

Грибной салат.

И добавляем к луку. Обжариваем все вместе до золотистости.

Грибной салат.

Нарезаем маринованные огурцы. У меня были корнишоны до 6 см, так что их просто нарезал вдоль на четвертинки и нарубил мелким кубиком.

Грибной салат.

Картошка уже сварилась, чистим ее и тоже нарезаем мелким кубиком

Грибной салат.

Тут у меня появилась идея добавить чуть свежести в салат. Поэтому взял половину небольшого свежего огурца и на бернеровской терке для корейской моркови натер его.

Грибной салат.

Нарезал два яйца, отваренных вкрутую.

Собрал все вместе в одной тарелке.

Грибной салат.

Посмотрел на все придирчивым взглядом и волевым движением достал специально обученную кастрюльку для перемешивания.

Немного посолил и добавил черного молотого перца , точнее смесь 4-х перцев.

Аккуратно все перемешал.

Грибной салат.

Добавил майонез, перемешал, выправил на соль и можно подавать на стол.

Грибной салат.

Картошку лучше всего отварить заранее, чтобы она остыла и легче резалась. Еще лучше накануне.

Ссылка на первоисточник
наверх