На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Домашние чесночные гренки: мастер-класс

Чесночные гренки Кулинарное Подполье, еда, рецепт

Легкая и быстрая в приготовлении закуска к пиву... а, ну и вкусная, конечно же.

Чесночные гренки Кулинарное Подполье, еда, рецепт

Что понадобится:

-Хлеб черный (Бородинский) - 1 шт
-Чеснок - 5-6 зубков
-Соль - 1 ч. л.
-Укроп - небольшой пучок
-Масло растительное - 100 г

Чесночные гренки Кулинарное Подполье, еда, рецепт

Чеснок, соль, укроп и масло помещаем в блендер.

Чесночные гренки Кулинарное Подполье, еда, рецепт

И перебиваем, получается вот такая зеленая жижа.



Можно конечно нарезать укроп ножом, а чеснок измельчить на чесночном прессе, но в блендере проще.

Чесночные гренки Кулинарное Подполье, еда, рецепт

Хлеб режем сначала ломтями 2-3 см толщиной.
Затем срезаем корочку и нарезаем брусками тоже 2-3 см толщиной.

Чесночные гренки Кулинарное Подполье, еда, рецепт

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
Держим их там пока они не потемнеют, но главное не высушить их, а то не угрызешь потом, внутри они должны оставаться мягкими.

Чесночные гренки Кулинарное Подполье, еда, рецепт

Готово?
Ну тогда достаем гренки из духовки, и пока не остыли, поливаем чесночным маслом.

Чесночные гренки Кулинарное Подполье, еда, рецепт

Тщательно перемешиваем и можно есть.

Чесночные гренки Кулинарное Подполье, еда, рецепт

Приятного аппетита! В следующий раз сделаю с белым хлебом.

Чесночные гренки Кулинарное Подполье, еда, рецепт

 

Источник

наверх