На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На вкус может и ничего, но видок у него не очень ...Как попробовал эт...
  • Татьяна Янкевич
    В магазинах продается эта закуска- в банках и очень вкусная она из Армении.На отдыхе в Турци...
  • Любовь Гришина
    Не сложный рецепт, попробуОтбиваю пекинскую...

Вот такими должны быть Осетинские пироги!

Хочу показать вам рецепт бесподобных Осетинских пирогов с удивительно вкусной начинкой. Пироги готовятся довольно просто, ну а результат превзойдет все ваши ожидания, и я уверен, что это будет самая вкусная выпечка, которую вы когда-либо пробовали.

Пироги получаются румяные, нежные и с большим количеством картофельно-сырной начинкой.

Приготовьте это великолепие по нашему рецепту и порадуйте своих любимых вкуснейшей выпечкой. Кстати, из тесто для осетинских пирогов вы также можете испечь пирожки или сделать сосиски в тесте - будет очень вкусно!

304

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 400 мл
  • Сахар - 8 г
  • Соль - 8 г
  • Масло сливочное - 40г
  • Дрожжи - 4 г
Пироги

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель отварной - 300 г
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Сыр копчёный адыгейский - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Сливки - 50 мл
  • Масло сливочное - небольшой кусочек
Пироги с картофельной начинкой

Приготовление:

В миску с мукой насыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. В растаявшее сливочное масло наливаем немного теплого молока и отправляем в миску с мукой. Наливаем в муку оставшееся теплое молоко и замешиваем тесто.

Растопленное масло с молоком

Тесто вымешиваем в шарик, смазываем растительным маслом и оставляем на 20 минут в миске, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Тесто

По истечению времени шарик опять разминаем, предварительно смочив руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и даем ему постоять еще 20 минут. После 20 минут данное действие повторяем еще один раз (всего вымешиваем тесто три раза). В кастрюлю с отваренным картофелем наливаем немного сливок, добавляем кусочек сливочного масла, соли и все тщательно разминаем до однородного состояния. В картофельное пюре отправляем натертые на крупной терке сыры и мелко нарезанный зеленый лук. Начинку по вкусу солим, перчим, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Начинка для пирогов

Взвешиваем 350 граммов начинки и формируем ее в шарик. Смочив предварительно руки растительным маслом разделяем тесто на три равные части и формируем из него "лепешку" (центр лепешки должен получиться тоньше краев). В середину теста выкладываем "картофельно-сырный шарик" и стягиваем края теста к верху. Выкладываем начиненное тесто швом вниз на алюминиевую сковороду, смазанную сливочным маслом. Распределяем тесто с середины к бортам сковороды, сделав небольшое углубление в самой середине.

Осетинский пирог

Сковороду с тестом отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. У нас получились румяные, ароматные и очень вкусные пироги с бесподобной начинкой.

Пироги смазываем сливочным маслом, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Вкуснейшие пироги с картофельной начинкой

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх