На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Кекс "Любимый" с лаймом

Хочу поделиться вкусненьким  ароматным кексом. И, с вашего разрешения, несколько советов.

Чтобы тесто было пышным и легким я размешиваю широкой деревянной ложкой. Не оставляйте, пожалуйста, готовый кекс в форме, аккуратно достаньте и пусть остывает на блюде. Если вы хотите добавить орехи, то измельчайте их скалкой в тканевой салфетке и обязательно подсыпайте сахар- он вберет ореховое масло. Чтобы нарезать горячий кекс- нож надо накалить над пламенем или обмакнуть в горячую воду и не вытирать насухо.

Нам понадобится: 2 лайма, 250 гр масла, 150 гр сахара, 4 яйца, 400 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл сливок,100 гр мака, 2 ст.л. апельсинового ликера, 250 гр сахарной пудры.

Приготовление: Лайм- вымыть, натереть на мелкой терке цедру, из плодов отжать сок.

Тесто: соединяем масло, сахар,яйца, муку, рахрыхлитель, сливки. Делим тесто на две части. В одну добавляем- цедру, сок лайма (немного оставляем для глазури), в другую чась мак и апельсиновый ликер.

Форму смазываем жиром -кладем тесто с маком, а затем тесто с лаймом. Выпекать до готовности ("сухая лучина"). Кекс вынуть из формы, остудить и полить глазурью : оставшийся сок лайма+ сахарнная пудра. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх