На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Вкусная выпечка к чаю со сливами

Тесто

  1. Сливочного масла250 гр
  2. Творог300 гр
  3. Мука450 гр
  4. Сахар3 ст.л
  5. Соль1 ч.л
  6. Сода1 ч.л
  7. Уксус1 ст.л
  8. Ванильный сахар1 пакетик

Начинка

  1. Слива500 г
  2. Сахарная пудра4 ст л
  3. Мука1 ст.л
  4. Крахмал1,5 ст.л

Масло сливочное порезать кубиками. Оно должно быть холодным. Смешать с сахаром, солью, мукой и творогом. Все перетереть через крупную терку. Затем соду погасить уксусом и добавить к тесту. Перемешать. Получается крошка. Поставить в холодильник на 1 час. Затем тесто собрать в ком, переложить в пакет и опять отправить на 1 час в холодильник. Затем тесто разделить на 4 части и раскатать круг. Поделить на равные треугольники. Выложить начинку и свернуть в рулетики. Запекать в духовке при 200 градусах до лёгкой румяности. Если вы их сильно подрумяните, то печенье получится более хрустящим. Мне нравится когда оно нежное и мягкое. Выпекала минут 20-25. Но вы ориентируйтесь на свою духовку.
Сливу помыть, обсушить. Порезать кубиками. Если слива пресная то добавить щепотку лимонной кислоты. Добавить сахарную пудру, муку и крахмал, перемешать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх