Как приготовить салат с апельсином и капустой
Для приготовления этого салата идеально подойдет молодая белокочанная капуста. Старая тоже сгодится, но ее нужно будет хорошенько размять. Если вам больше по вкусу пекинская или савойская, смело берите! Калорий в них столько же, а вам — приятнее!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 200 г
- Апельсин 1 шт.
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Руккола 15 г
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление
- 1 Грецкие орехи подсушите на сухой раскаленной сковороде на среднем огне. На это должно уйти не больше 1,5 минуты. Теперь дайте орешкам остыть. Тем временем очистите апельсин от кожуры, удалите косточки.
- 2 Мякоть тоже желательно очистить от пленки. Нарежьте ее небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте, а зелень произвольно измельчите. Когда продукты будут подготовлены, соедините их все в глубокой миске.
- 3 Заправьте закуску кунжутным или тыквенным маслом и 1 ст. л. лимонного сока. К слову, если вы не любите грецкие орехи, замените их любыми другими. Например, миндалем или фундуком. Но не кешью — они слишком жирные.
Если уж на то пошло, то количество и состав зелени тоже варьируется. К примеру, вместо петрушки и укропа можно использовать кинзу, базилик или мяту. Пробуйте сочетания на вкус и уже от этого отталкивайтесь!
Свежие комментарии