На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Хворост картофельный - Люблю, когда вкусно... и красиво

Мечты сбываются!
Да, я мечтала об этом хворосте и интуиция меня не подвела.
Картошка - это наше всё, поэтому не может
быть не вкусной. Не ждите, что получите хрустящие
палочки, аналогичные известному хворосту. Не зря
отварной картофель добавляют в тесто для лепешек, для
хлеба, чтобы выпечка была мягкой очень долго.


3043090
Что надо:
6 шт. картофеля
2 яйца
3 стакана муки (я обошлась двумя)
соль, масло для фритюра


Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить,
картофель охладить до теплого состояния. Рекомендуется протереть
картофель через сито или прокрутить через мясорубку (я просто
растолкла). В пюре из картофеля добавить желтки, муку, замесить
тесто, взбитые белки осторожно добавить в конце.
Тесто для хвороста будет мягким, податливым. Муку регулируйте сами,
конечно, если муки больше, то тесто меньше прилипает к столу, хорошо
нарезается. Я хотела больше картошечки.
Тесто раскатать в пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на длинные
прямоугольники, надрезать по центру, вывернуть, как хворост.
Изображение 1019.jpg Изображение 1031.jpg
Жарить в разогретом масле с двух сторон. Вначале корочка есть, но тут же
хворост после обжаривания становится мягкой пышечкой.
Соус сымпровизировала: купила на пробу сливочный крем-сыр,
вот к нему-то и добавила порезанные оливки и шнитт-лук.
Изображение 1024.jpg Изображение 1033.jpg
Что сказать? Хороший получился завтрак: вкусный и красивый! Надо не
забывать и повторять.
Изображение 1044.jpg

Источник

наверх